ВТБ требует признать банкротом сына Виктора Черномырдина

11.10.2016
3828
Здание Арбитражного суда Москвы. Фото: карты Google

ВТБ требует признать банкротом Виталия Черномырдина, сына известного политического деятеля Виктора Черномырдина

Известно, что соответствующее заявление банк подал в Арбитражный суд Москвы 29 сентября. Однако рассмотрение дела отложили до середины ноября – истец предоставил не все требуемые документы. 

Кстати, это уже не первая попытка ВТБ «обанкротить» Черномырдина. Первое заявление кредитная организация подавала еще 7 июня 2016 года. Однако через три дня она подготовила ходатайство о возвращении заявления, которое и было удовлетворено. Оказалось, что Виталий Черномырдин был личным поручителем во время займа компанией «Кронимет Рус», однако она была ликвидирована еще в 2011 году, пишет Interfax.ru.

Справка Урал56.Ру:

Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в селе Черный Отрог Оренбургской области. В 1957 году, окончив школу, пошел работать слесарем на Орский нефтеперерабатывающий завод. Отслужив в армии, вернулся туда, но трудился уже машинистом и оператором. Позже работал в Орском городском комитете КПСС.

В 1989 году Черномырдин возглавил первый в стране государственный концерн «Газпром», образованный на базе министерства газовой промышленности СССР. Председателем правления концерна Черномырдин был до 1992 года. В мае 1992 года президент России Борис Ельцин назначил Виктора Степановича  вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу.

Затем Виктор Черномырдин был первым премьер-министром России. Он занимал пост главы правительства при Борисе Ельцине с 1993 по 1998 год. В 2009 – 2010 годах был советником президента России Дмитрия Медведева

Черномырдин умер 3 ноября 2010 года. Он похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
11.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел