17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Оренбургский Роспотребнадзор наказал сеть магазинов «Светофор» за ограничение минимальной суммы покупки в 300 руб.

Товары за меньшую сумму не пробивали на кассе

3128 0
11.10.2016 Область

Роспотребнадзор по Оренбургской области направил иск в суд на сеть магазинов «Светофор» за то, что в точках продаж действовало ограничение на минимальную сумму покупки в размере 300 рублей. Товары за меньшую сумму просто не пробивали на кассе.

Ведомство выявило нарушения после проверок, которые проводились в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке, Кувандыке, Бугуруслане и Оренбургском районе. Юридическое лицо ООО «Торгсервис 74» и должностные лица привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений. В суд направлен иск в защиту неопределенного круга потребителей.

Интересно, что с августа по сентябрь нынешнего года в Роспотребназор поступило 16 обращений по поводу данной сети магазинов. В редакцию Урал56.Ру также обращались оренбуржцы, которых возмутил факт наличия ограничения минимальной стоимости покупки.


Объявление в магазине «Светофор»

Отметим, что потребители, столкнувшиеся с указанными нарушениями в сети магазинов «Светофор» или иных торговых точках, вправе обратиться с соответствующей жалобой в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (г. Оренбург ул. 60 лет Октября, 2/1, тел. горячей линии: 44-23-54). При этом в своем обращении необходимо указывать место, время, а также обстоятельства навязывания дополнительных покупок.

Кстати сказать, подобные случаи не единичны: в Омской, Иркутской и некоторых других областях и Красноярском крае эта сеть магазинов проводила аналогичную политику в отношении ограничения минимальной цены покупки. В некоторых случаях это также привело к штрафам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел