23 ноября 2017 • Чт • 04:59 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Директор оружейного магазина «Паллада» в Актобе отправится в колонию на год

В июне из торговой точки террористы украли оружие

1444 0
11.10.2016 Область
Суд в отношении Артема Горлаева. Фото: Tengrinews.kz

Читайте также:

Директор оружейного магазина «Паллада» в Актобе, из которого террористы в июне 2016 года украли оружие, отправится в колонию-поселение на 1 год.

Напомним, 5 июня группа террористов украла оружие из магазина, убив продавца, покупателя и охранника. Позже с использованием этого же оружия злоумышленники напали на военную часть. В итоге в результате нескольких перестрелок 7 человек погибли и 38 пострадали. 12 июня всех участников нападений нейтрализовали и задержали.

После этого директору магазина «Паллада» Артему Горлаеву предъявили обвинение в недобросовестном отношении к своим обязанностям: оружие не было закреплено на витринах специальным тросом. 


Перестрелка в Актобе. Фото: очевидцы

В суде родственники погибших просили оставить Артема на свободе, ссылаясь на то, что простили его. К тому же, мужчина имеет на иждивении престарелую бабушку, вместе с беременной женой уже воспитывает одного несовершеннолетнего ребенка. 

В итоге суд назначил директору магазина наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Горлаева также лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года, пишет Tengrinews.kz.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел