Урал56
18 июля 2018 • Ср • 10:15 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Депутаты горсовета не поддержали Евгения Арапова и Андрея Шевченко

Кандидатуры от главы города и бывшего председателя горсовета отклонили

2334 0
11.10.2016 Область
Заседание Оренбургского городского Совета, 11.10.2016г.

Сегодня, 11 октября, на заседании Оренбургского городского Совета депутаты не поддержали ни одну кандидатуру на должность счетной палаты города Оренбурга

На эту должность претендовали два кандидата: Галина Карецкая и Николай Кандаков. Кандидатура Галины Карецкой была предложена 5 августа 2016 года бывшим председателем Оренбургского городского Совета Андреем Шевченко, она является действующим председателем счетной палаты Оренбурга, а 8 августа 2016 года кандидатуру Николая Кандакова внес глава города Оренбурга Евгений Арапов.

Перед голосованием за этих претендентов глава города Оренбурга выступил с речью в поддержку своего кандидата. Стоит отметить, что перед голосованием депутат Игорь Шепель напомнил членам фракции партии «Единая Россия» о том, что принятие решения по этому вопросу должно быть консолидированным. 

В итоге за Николая Кандакова проголосовали всего 3 депутата, а за Галину Карецкую голосов не поступило. 

Заседание Оренбургского городского Совета, 11.10.2016г.
Заседание Оренбургского городского Совета, 11.10.2016г.

После голосования с укором к депутатам и к заместителю председателя Горсовета Ольге Березневой обратился глава города Оренбурга Евгений Арапов

— Напоминаю, что я — член партии «Единая Россия», и на выборах в городской Совет я возглавлял список партии. Мне интересно, почему до меня не донесли решение фракции «Единая Россия», − сказал Евгений Арапов. Он также добавил, что в день проведения этой комиссии фракции, 3 октября, он был занят в связи с приездом президента России Владимира Путина и федеральных министров в областной центр. 

Заместитель председателя горсовета Ольга Березнева сообщила главе города, что это организационная ошибка аппарата, и сотрудник, который не сообщил ему о решении фракции, понесет дисциплинарное наказание. 

В течение месяца исполнять обязанности главы счетной палаты города Оренбурга будет Галина Карецкая, а на следующем заседании горсовета состоится новое голосование, если поступит соответствующее предложение от депутатов или главы города.

После заседания горсовета Ольга Березнева отвечая на вопросы представителей СМИ рассказала:

– Депутатский корпус имеет полное право выдвинуть свою кандидатуру – будь то один из участников сегодняшнего голосования или кто-то третий. Это вполне логично, учитывая, что на данный момент не избран председатель Совета, мнение которого должно быть учтено, – подчеркнула заместитель председателя Ольга Березнева.

Стоит отметить, что Урал56.Ру ранее сообщал о подобном развитии событий, так как было известно заранее, что депутаты не готовы поддержать ни одну кандидатуру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел