В Оренбургской области из-за резкого повышения стоимости газа может подорожать проезд в автобусах

11.10.2016
4804
Газовая заправка в Орске, 14.09.2016

В Оренбургской области из-за резкого повышения стоимости газа может подорожать проезд в общественном транспорте.

В конце минувшей недели стоимость топлива на газовых заправках выросла почти на 3 рубля за ночь и на сегодняшний момент составляет почти 22 рубля. Продавцы ссылаются на увеличение цен поставщиками. Подорожание сильно отразилось на рентабельности пассажирских перевозок.

По словам председателя автотранспортного союза Оренбуржья Александра Шмарина, в начале 2016 года ГСМ стоил 14 рублей, а на сегодняшний день — 22 рубля. Это огромный скачок. К тому же, сейчас сами компании и предприятия могут самостоятельно принимать решение, чем им покрывать расходы – снижением зарплат работников или повышением тарифов, сообщает «Наше время»

Кстати, по информации «Эхо Москвы в Оренбурге», повышением цен уже заинтересовались в управлении Федеральной антимонопольной службы по региону. Специалисты ведомства выяснят причины увеличения стоимости топлива, а также проведут проверку на предмет сговора между предпринимателями отрасли.

Отметим, в Орске стоимость газомоторного топлива пока остается на прежнем уровне – чуть более 17 рублей. Однако, скорее всего, за повышением цен в Оренбурге вверх «поползут» и цены в Орске. Такое уже было в сентябре 2016 года – тогда литр сжиженного газа подорожал почти на 1 рубль


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
11.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел