21 ноября 2017 • Вт • 04:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Владимир Путин: — Россия готова ограничить добычу нефти

Это необходимо для сохранения стабильности на рынке

1647 0
10.10.2016 Область
Владимир Путин

Сегодня, 10 октября, в ходе специальной сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти и призывает к этому других экспортеров нефти, сообщает ТАСС.

Это является необходимым  для сохранения стабильности рынка нефти. По словам главы государства, такая мера ускорит восстановление баланса рынка.Президент поддержал недавнюю инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и выразил надежду, что эта идея воплотится в конкретные договоренности на заседании ОПЕК в ноябре.

Глава государства отметил, что избыток предложения на рынке углеводородов вызван тем, что высокие цены на нефть в последние десять лет привели к беспрецедентному притоку инвестиций в отрасль.

Кроме того, по мнению президента, свою роль сыграло совершенствование методов добычи трудно извлекаемой нефти совместно с упрощенным доступом к финансированию. Это позволило перейти к освоению ранее нерентабельных запасов. Многие страны импортеры нарастили мощности по добыче, и рынок столкнулся с перепроизводством нефти и обвалом цен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел