17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Корреспондент Урал56.Ру нашел в Оренбурге небезопасные для пешеходов перекрестки

В администрации пообещали решить проблему

1564 0
15.10.2016 Область
Корреспондент Урал56.Ру обнаружил в Оренбурге опасные перекрестки. 09.10.2016

В редакцию Урал56.Ру обратились оренбуржцы, которые считают, что в Оренбурге есть несколько опасных перекрестков улиц, где не учтена безопасность пешеходов. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел несколько пересечений основных транспортных магистралей областного центра.

Перекресток улиц Новой и Пролетарской

Перекресток улиц Пролетарской и Новой. 09.10.2016

Пересечение улиц Пролетарской и Новой — это один из самых загруженных перекрестков в Оренбурге.  Это связанно с тем, что тут находится один из крупнейших торговых центров города. Однако для удобства пешеходов этот перекресток полностью не оборудован. Тут нет выделенных на асфальте пешеходных переходов, нет секций светофора и знаков для пешеходов. Отсутствует и разметка на дороге. Все это создает дополнительную опасность для пешеходов.

Перекресток улиц Шевченко и Пролетарской

Перекресток улиц Пролетарской и Шевченко. 09.10.2016

Этот перекресток загружен даже в выходные дни, а в будни в часы пик поток автомобилей просто огромен. В будние дни из частного сектора большое количество детей по пути в школу переходят через этот участок дороги, но он очень плохо оборудован для пешеходов. Тут нет разметки для автомобилей, пешеходный переход прорисован лишь на одном участке. При этом водители регулярно нарушают правила дорожного движения, что создает дополнительную опасность для оренбуржцев.

Перекресток улиц Рыбаковской и Цвиллинга

Перекресток улиц Цвиллинга и Рыбаковской. 09.10.2016

После реконструкции улицы Рыбаковской этот перекресток преобразился. Установлены ограждения, прорисованы пешеходные переходы на всех участках, есть пешеходные секции и знаки дорожного движения, на дороге имеется разметка. В результате этого безопасность для пешеходов достигнута должного уровня. Стоит отметить, что на улице Рыбаковской все пересечения с улицами оборудованы очень хорошо.

Корреспондент Урал56.Ру связался с заместителем начальника отдела по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергеем Проскуриным.

− Мы знаем о проблемах на этих перекрестках. В скором времени на этих участках будут установлены дополнительные знаки и пешеходные светофорные секции, − сказал Сергей Проскурин.

Также он пояснил, что работа по оборудованию перекрестков ведется в Оренбурге постоянно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел