18 ноября 2018 • Вc • 02:44 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Минздрав Оренбургской области прокомментировал лечение мальчика, который уже месяц находится в коме

— Это тяжелейшее испытание для семьи

8667
10.10.2016 Область

Дима Аникин. Фото из архива семьи

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко прокомментировала историю маленького жителя Кувандыка, который уже несколько недель находится в коме. Напомним, о Диме Аникине Урал56.Ру сообщал в конце прошлой недели.

По словам министра здравоохранения, малышу оказывается вся возможная медицинская помощь, но прогнозировать положительный исход врачи пока не могут. Также Тамара Николаевна отметила, что с диагнозом, который поставили Диме Аникину, перевозить ребенка нельзя. 

По вопросу оперативного лечения малыша главный нейрохирург области проконсультировался  со специалистами НИИ педиатрии им. Вельтищева в Москве, которые, в свою очередь, отказали в оперативном лечении из-за тяжелого диагноза пациента.

Тамара Семивеличенко
Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко

Методы лечения Димы, как пояснила Тамара Семивеличенко, отрабатываются со специалистами НИИ им. Бурденко и Российской детской клинической больницы Минздрава России, ведущих медицинских клиник страны. Областные врачи постоянно поддерживают связь с федеральными коллегами.

— Это тяжелейшее испытание для семьи, в первую очередь, для мамы. Валентине Аникиной будет оказана психологическая поддержка, в которой она очень нуждается, – сообщила министр здравоохранения Оренбургской области.

Напомним,  в редакцию Урал56.Ру обратилась Валентина Аникина, мама трехмесячного мальчика. По ее словам, 14 сентября у Димы неожиданно случился приступ. Ребенка привезли в больницу, взяли кровь на анализы, после этого Дима успокоился и уснул. Спустя три часа мальчика не смогли разбудить и повезли в реанимацию. Медики определили, что у Димы произошло три кровоизлияния в мозг. Спустя два дня, 16 сентября, из Оренбурга к Диме приехал нейрохирург, который выявил подозрение на опухоль головного мозга. Специалист осмотрел мальчика, но не смог дать положительного прогноза в случае перевозки мальчика в Оренбург, поэтому было принято решение оставить Диму в Кувандыке. Мама малыша, Валентина, просит информационной помощи. Семья очень хочет найти клиники, больницы и врачей, которые могут помочь в лечении маленького Димы. Валентина даже записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи, в котором подробно описала сложившуюся ситуацию. Она не верит, что в их ситуации ничего сделать нельзя.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел