23 ноября 2017 • Чт • 02:50 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге подвели итоги учения сил гражданской обороны

К работе уже готовы 5 пунктов мобильного обогрева

2940 0
07.10.2016 Область
Оперативный штаб МЧС России по Оренбургской области. Оренбург, 07.10.2016

Сегодня, 7 октября, в Оренбурге в здании Управления МЧС России по Оренбургской области прошло заседание комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Темой для обсуждения стало подведение итогов Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Участие в заседании этой комиссии приняли вице-губернатор Сергей Балыкин, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, а также члены правительства и представители федеральных исполнительных органов.

В период с 4 по 7 октября 2016 года на территории Оренбургской области, как и по всей стране, проводилась тренировка по гражданской обороне. Это мероприятие является ежегодным и проводится в день празднования 84-й годовщины со дня образования гражданской обороны России. В ней приняли участия федеральные органы исполнительной власти, субъекты и муниципальные образования. В этом году общей темой тренировки стала организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации.

Как стало известно, на территории Оренбургской области тренировка прошла в три этапа. На первом этапе была проверена оперативность руководящего состава гражданской обороны Оренбургской области, муниципальных образований и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Также проведена проверка комплексной системы экстренного оповещения населения, автоматизированной системы централизованного. Были развернуты группы контроля и приведена в готовность система связи.

В Оренбурге подвели итоги учения сил гражданской обороны. 07.10. 2016

На втором этапе тренировки был осуществлен общий сбор и смотр сил, которые необходимы для устранения разнообразных чрезвычайных ситуаций. Также в ходе этого этапа организовано управление силами гражданской обороны при ликвидации межмуниципальной чрезвычайной ситуации по вводной № 1, в соответствии с которой в результате неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц произошел степной пожар. Из-за усиления ветра возникла угроза перехода огня на населенные пункты. В результате слаженных действий угроза населенным пунктам, а затем и сам пожар, были ликвидированы.

На третьем этапе было отработано управление ликвидацией межмуниципальной чрезвычайной ситуации по вводной № 2 – подрыв емкости с хлором на складе одного из водозаборов области, с развертыванием пунктов временного размещения и организация их функционирования. Также на этом этапе отрабатывались вопросы реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные снежными заносами, заторами на автомобильных дорогах, в том числе развертывание пунктов обогрева и пунктов временного размещения на федеральных автомобильных дорогах в Оренбургской области.

В общей сложности в тренировке принимали участие: от МЧС России – 2 121 человек, от органов исполнительной власти Оренбургской области – 6 357 человек, от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти – 1 358 человек. По данным МЧС, всего приняли участие свыше 472 тысяч  человек населения. 

Вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин

− Наш регион в очередной раз принял участие в общероссийской тренировке по гражданской обороне. Кроме необходимых документальных вопросов, мы проверили готовность личного состава, техники, оборудования, специальных средств сил гражданской обороны. Узнали обстановку у каждого руководителя подразделений. Мы отработали вопросы по содержанию дорог и мостов в период паводка, и в условиях снежных заносов, то есть те вопросы, которые особенно актуальны для нашего региона. Подводя итоги, мы понимаем, что силы гражданской обороны в Оренбургской области готовы к выполнению любых задач. Есть ряд замечаний некоторым службам и нескольким муниципалитетам, но мы будем усиленно работать, чтобы исправить вовремя все ошибки и неточности, выявленные во время этой тренировки, − сказал Сергей Балыкин.

Также он рассказал, что на ходе учений сказалась трагедия, которая случилась в Оренбурге в ночь на 6 октября, когда в центре города был убит полицейский Евгений Никулин. Он выразил слова соболезнования близким и сказал, что в современном мире есть место подвигу, и его каждый день совершают полицейские, сотрудники МЧС и представители других служб, которые ежедневно рискуют своей жизнью ради мира и спокойствия россиян.

ВРИО начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов

− Сегодня мы подводим итоги тренировки по гражданской обороне. На протяжении 4 суток мы отрабатывали взаимодействие различных служб. Тренировка в Оренбургской области прошла на высоком уровне. В ходе учений была проверена специальная техника, которая была закуплена в последнее время, − сказал Алексей Зенов.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Зенов сообщил, что в Оренбургской области к работе готовы 5 пунктов мобильного обогрева, которые могут начать работать в любой точке области в течение 2 часов после получения неблагоприятного прогноза.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел