16 октября 2018 • Вт • 00:40 Сегодня: + 2...+ 8°C Завтра: + 7...+ 13°C $ 65.75 € 76.05

Семья трехмесячного Димы Аникина из Оренбургской области просит помощи

Малыш находится в коме с 14 сентября

9248
06.10.2016 Область

 
Дима Аникин 

 Продолжение: 
   
Семья маленького Димы Аникина из города Кувандык Оренбургской области просит помощи в поиске врачей, которые смогли бы попробовать вылечить трехмесячного малыша, который с 14 сентября находится в коме.

С редакцией Урал56.Ру связалась мама Димы – Валентина, которая рассказала о своей непростой ситуации.

3 месяца назад Валентина родила мальчика. Ребенок родился полностью здоровым, в месяц малыш проходил медицинскую комиссию, никаких патологий, по ее словам, выявлено не было.


Валентина и Дима Аникины

14 сентября у Димы неожиданно случился приступ, мама мальчика увидела, что сыну стало плохо. Ребенка привезли в больницу, взяли кровь на анализы, после этого Дима успокоился и уснул. Спустя три часа мальчика не смогли разбудить и повезли в реанимацию. Медики определили, что у Димы произошло три кровоизлияния в мозг. Спустя два дня, 16 сентября, из Оренбурга к Диме приехал нейрохирург, который выявил подозрение на опухоль головного мозга. Специалист осмотрел мальчика, но не смог дать положительного прогноза в случае перевозки мальчика в Оренбург, поэтому было принято решение оставить Диму в Кувандыке.

Все анализы и документы специалисты направили в московское НИИ имени Бурденко, от ведомства ответа не поступило до сих пор. Корреспондентам Урал56.Ру, к сожалению, получить комментарий от представителя научно-исследовательского института пока не удалось.

Журналисты несколько раз созванивались со специалистами Городской больницы Кувандыка, которые делились информацией о состоянии мальчика. Связывались мы и с оренбургским нейрохирургом, наблюдающим малыша.  Все эти данные мы собирали воедино, пытались каким-то образом найти выход из сложившейся ситуации.


Валентина и Дима Аникины

Накануне, 4 октября, областной нейрохирург и реаниматолог вновь приехали к Диме на автомобиле для транспортировки пациентов. Но, осмотрев малыша, специалисты пришли к выводу, что перевозить ребенка в таком состоянии все-таки нельзя.

Мама малыша, Валентина, просит информационной помощи. Семья очень хочет найти клиники, больницы и врачей, которые могут помочь в лечении маленького Димы.

Валентина даже записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи, в котором подробно описала сложившуюся ситуацию. Она не верит, что в их ситуации ничего сделать нельзя.


Обращение Валентины Аникиной к президенту РФ Владимиру Путину

Телефон Валентины — 8 (912) 3464582. Вся информация о малыше есть также в группе ВКонтакте.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел