21 ноября 2017 • Вт • 04:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Семья трехмесячного Димы Аникина из Оренбургской области просит помощи

Малыш находится в коме с 14 сентября

9051 0
06.10.2016 Область

 
Дима Аникин 

 Продолжение: 
   
Семья маленького Димы Аникина из города Кувандык Оренбургской области просит помощи в поиске врачей, которые смогли бы попробовать вылечить трехмесячного малыша, который с 14 сентября находится в коме.

С редакцией Урал56.Ру связалась мама Димы – Валентина, которая рассказала о своей непростой ситуации.

3 месяца назад Валентина родила мальчика. Ребенок родился полностью здоровым, в месяц малыш проходил медицинскую комиссию, никаких патологий, по ее словам, выявлено не было.


Валентина и Дима Аникины

14 сентября у Димы неожиданно случился приступ, мама мальчика увидела, что сыну стало плохо. Ребенка привезли в больницу, взяли кровь на анализы, после этого Дима успокоился и уснул. Спустя три часа мальчика не смогли разбудить и повезли в реанимацию. Медики определили, что у Димы произошло три кровоизлияния в мозг. Спустя два дня, 16 сентября, из Оренбурга к Диме приехал нейрохирург, который выявил подозрение на опухоль головного мозга. Специалист осмотрел мальчика, но не смог дать положительного прогноза в случае перевозки мальчика в Оренбург, поэтому было принято решение оставить Диму в Кувандыке.

Все анализы и документы специалисты направили в московское НИИ имени Бурденко, от ведомства ответа не поступило до сих пор. Корреспондентам Урал56.Ру, к сожалению, получить комментарий от представителя научно-исследовательского института пока не удалось.

Журналисты несколько раз созванивались со специалистами Городской больницы Кувандыка, которые делились информацией о состоянии мальчика. Связывались мы и с оренбургским нейрохирургом, наблюдающим малыша.  Все эти данные мы собирали воедино, пытались каким-то образом найти выход из сложившейся ситуации.


Валентина и Дима Аникины

Накануне, 4 октября, областной нейрохирург и реаниматолог вновь приехали к Диме на автомобиле для транспортировки пациентов. Но, осмотрев малыша, специалисты пришли к выводу, что перевозить ребенка в таком состоянии все-таки нельзя.

Мама малыша, Валентина, просит информационной помощи. Семья очень хочет найти клиники, больницы и врачей, которые могут помочь в лечении маленького Димы.

Валентина даже записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи, в котором подробно описала сложившуюся ситуацию. Она не верит, что в их ситуации ничего сделать нельзя.


Обращение Валентины Аникиной к президенту РФ Владимиру Путину

Телефон Валентины — 8 (912) 3464582. Вся информация о малыше есть также в группе ВКонтакте.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел