20 октября 2017 • Пт • 08:25 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Учения в Орске: «Грузовой поезд столкнулся с КамАЗом, разлилось топливо»

Действо развернулось в районе поселка Гудрон

2992 0
06.10.2016 Область
Тушение цистерны. Орск, 06.10.2016

В Орске сегодня, 6 сентября, прошли тактико-специальные учения органов управления, сил и средств ЮУЖД и Орского городского звена ОТП РСЧС. 

Действо развернулось на полигоне в районе поселка Степной. По легенде, грузовой состав на переезде столкнулся с большегрузом. В результате машинист поезда и водитель автомобиля получили травмы. Для их вызволения из «железного плена» были привлечены спасатели, которые оказали пострадавшим первую помощь. 


Спасение «пострадавшего». Орск, 06.10.2016

Отметим, по легенде, в результате аварии с рельсов сошла цистерна с топливом, которое вылилось на землю и загорелось. В тушении огня были задействованы подоспевшие пожарные, а позже последствия разлива ликвидировал бульдозер, доставленный к месту ЧП железнодорожным составом.


Учения в Орске, 06.10.2016

Отметим, в учениях были задействованы восстановительный поезд станции «Орск», сотрудники управления по делам ГО ПБ и ЧС администрации Орска, МБУ «Центр гражданской защиты Орска», ФГКУ «5-й отряд Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области», МУ МВД «Орское» и Орского линейного отдела МВД России на транспорте, а также бригады скорой медицинской помощи.


Бульдозер доставили к месту ЧП, 06.10.2016

Для координации действий в сложных условиях, которые предполагала легенда, был развернут штаб. В нем же организовали центр связи, с помощью которого вели онлайн-трансляцию хода учений для отчета в Москву.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне проходит уже несколько дней. В Орске масштабная программа тренировок и совещаний была рассчитана с 4 по 6 октября.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел