20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургский автосалон «Реном» ущемлял права потребителей

Роспотребнадзор провел проверку

1950 0
06.10.2016 Область

Роспотребнадзор выявил факты, подтверждающие, что оренбургский автосалон «РЕНОМ» ущемлял права неопределенного круга потребителей.

Речь идет о включении в предварительный договор купли-продажи условия, позволяющего продавцу продлить срок поставки авто на срок задержки исполнения заказа производителем. Это противоречит положениям действующего законодательства РФ, соответственно, ущемляет права потребителей. За это нарушение на юридическое лицо наложили штраф в размере 10 000 рублей.

Отметим, что в связи с тем, что нарушения носят массовый характер, а условия договора применяются в отношениях с любыми гражданами, которые приобретают транспорт в автосалоне «РЕНОМ», региональный Роспотребнадзор обратился в Ленинский районный суд Оренбурга с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей. Суд, в свою очередь, удовлетворил исковые требования, ведомство обязало автосалон «РЕНОМ» прекратить противоправные действия, выразившиеся во включении в типовую форму договора вышеназванных условий.


Автосалон «РЕНОМ» в Оренбурге, 07.07.2016

Интересно, что теперь каждый потребитель может обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных автосалоном, не доказывая факт его противоправных действий, так как это уже подтверждено вступившим в силу решением суда в защиту неопределенного круга потребителей.

Напомним, в июле нынешнего года в редакцию Урал56.Ру обратились несколько жителей Оренбургской области, которым автосалон «РЕНОМ» не отдал автомобили в положенный срок. Тогда в пресс-службе Renault Россия корреспондентам пояснили, что дилерский договор с ООО «Автосалон «РЕНОМ» был расторгнут еще 5 июня. В конце июля Центральный районный суд Оренбурга вынес решение о том, что данная компания должна выплатить одному из обманутых покупателей 1 819 689 рублей. Кстати сказать, судебные разбирательства по фактам невыдачи транспорта автосалоном «РЕНОМ» продолжаются.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел