6 февраля 2023 • Пн • 11:23
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

О единственной в России программе реинтродукции лошадей Пржевальского сняли фильм

06.10.2016
2375

Видео: Природа ТВ

В Беляевском районе на территории Предуральской степи сняли фильм «Программа реинтродукции лошади Пржевальского в заповеднике «Оренбургский». Программа восстановления популяции этих редких животных является единственной в России и служит частью международной стратегии по восстановлению биоразнообразия на планете.

Ленту показали Владимиру Путину во время его визита в Оренбургскую область. На премьерном показе 3 октября присутствовал также министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в свет фильм вышел еще 6 сентября 2016 года. Тогда его показали на Всемирном конгрессе  по охране природы в Гонолулу, но в России до момента приезда президента в Предуральскую степь ленту не демонстрировали широкой общественности.

Картина отразила весь объем работы, который проделали сотрудники заповедника за год пребывания редкого вида животных на территории учреждения. Авторы фильма постарались за небольшой промежуток времени рассказать не только о жизни лошадей Пржевалского в Оренбургской области, но и об истории самого заповедника.

Фильм стал еще одним звеном в непростой работе по восстановлению редкого вида лошадей в их естественном ареале обитания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
06.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел