17 ноября 2019 • Вc • 07:14
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

Россия и Казахстан будут совместно работать над сохранением экосистемы реки Урал

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве

1889
05.10.2016 Область
Река Урал в Оренбурге на пике паводка в 2016 году

Россия и Казахстан будут совместно работать над сохранением экосистемы бассейна реки Урал. Соответствующее соглашение о сотрудничестве во вторник, 4 октября, заключили в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Астану.

Глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что документ положит основу для улучшения экологической ситуации реки Урал, которая нуждается в сохранении и восстановлении экосистемы бассейна водного объекта.

Соглашение включает меры по сокращению негативного воздействия на экосистему Урала при возникновении ЧС, а также по развитию единой с Казахстаном сети особо охраняемых природных территорий в бассейне реки.


Справка Урал56.Ру:

Протяженность реки Урал — 2428 км. Проходит по территориям трех субъектов Российской Федерации: Оренбургской и Челябинской областям, Республике Башкортостан, и трем  регионам Республики Казахстан: Актюбинской, Западно-Казахстанской и Атырауской областям. Бассейн реки Урал охватывает пять природных зон на стыке трех физико-географических стран.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел