Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:33
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Россия и Казахстан будут совместно работать над сохранением экосистемы реки Урал

05.10.2016
2070
Река Урал в Оренбурге на пике паводка в 2016 году

Россия и Казахстан будут совместно работать над сохранением экосистемы бассейна реки Урал. Соответствующее соглашение о сотрудничестве во вторник, 4 октября, заключили в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Астану.

Глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что документ положит основу для улучшения экологической ситуации реки Урал, которая нуждается в сохранении и восстановлении экосистемы бассейна водного объекта.

Соглашение включает меры по сокращению негативного воздействия на экосистему Урала при возникновении ЧС, а также по развитию единой с Казахстаном сети особо охраняемых природных территорий в бассейне реки.


Справка Урал56.Ру:

Протяженность реки Урал — 2428 км. Проходит по территориям трех субъектов Российской Федерации: Оренбургской и Челябинской областям, Республике Башкортостан, и трем  регионам Республики Казахстан: Актюбинской, Западно-Казахстанской и Атырауской областям. Бассейн реки Урал охватывает пять природных зон на стыке трех физико-географических стран.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел