23 ноября 2017 • Чт • 05:04 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Россия и Казахстан будут совместно работать над сохранением экосистемы реки Урал

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве

1710 0
05.10.2016 Область
Река Урал в Оренбурге на пике паводка в 2016 году

Россия и Казахстан будут совместно работать над сохранением экосистемы бассейна реки Урал. Соответствующее соглашение о сотрудничестве во вторник, 4 октября, заключили в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Астану.

Глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что документ положит основу для улучшения экологической ситуации реки Урал, которая нуждается в сохранении и восстановлении экосистемы бассейна водного объекта.

Соглашение включает меры по сокращению негативного воздействия на экосистему Урала при возникновении ЧС, а также по развитию единой с Казахстаном сети особо охраняемых природных территорий в бассейне реки.


Справка Урал56.Ру:

Протяженность реки Урал — 2428 км. Проходит по территориям трех субъектов Российской Федерации: Оренбургской и Челябинской областям, Республике Башкортостан, и трем  регионам Республики Казахстан: Актюбинской, Западно-Казахстанской и Атырауской областям. Бассейн реки Урал охватывает пять природных зон на стыке трех физико-географических стран.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел