17 ноября 2017 • Пт • 22:45 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбургской области за несколько лет количество СМИ уменьшилось в 2 раза

Официальный комментарий Роскомнадзора

763 0
12.10.2016 Область
Оренбург, 2014 год

В Оренбургской области за несколько лет количество зарегистрированных СМИ уменьшилось почти в 2 раза: в 2008 году в регионе было зарегистрировано около 600 средств массовой информации, однако теперь в реестре значится лишь 278.

Медиахолдинг Урал-ТВ направил редакционный запрос в Управление Роскомнадзора по Оренбургской области. Оказалось, такое изменение произошло в результате проведенной специалистами ведомства работы. Во-первых, согласно ст. 15 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 года "2124-1 «О средствах массововй информации» свидетельство о регистрации СМИ может быть признано недействительным исключительно судом в порядке административного судопроизводства по заявлению регистрирующего органа только в случае: 

— свидетельство о регистрации получено обманным путем;
— СМИ не выходит в свет (в эфир) более одного года;
— устав редакции или заменяющий его договор не принят и (или) не утвержден в течение трех месяцев со дня первого выхода в свет (в эфир) данного СМИ;
— имела место повторная регистрация одного СМИ.

Согласно ст. 16 Закона «О средствах массовой информации» деятельность СМИ может быть прекращена при приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке административного судопроизводства по иску регистрирующего органа. 

По данным регионального Роскомнадзора, с 2008 года свидетельства о регистрации 361 СМИ признаны недействительными по решениям судом по иску регистрирующего органа. Данные средства массовой информации не выходили в свет (в эфир) длительное время; их редакции прекратили свою деятельность по различным причинам (экономические и финансовые трудности, убытки, внедрение новых технологий в сфере телерадиовещания и т.п.). Учредители некоторых СМИ приостановили деятельность изданий, но не возобновили ее. Таким образом, на основании решений судов в реестр зарегистрированных СМИ внесены соответствующие изменения.

Кроме того, за период в 2008 год по 2016 год в соответствии со ст. 16 Закона «О средствах массовой информации» деятельность 233 СМИ была прекращена по решению учредителей СМИ на основании полученных от них уведомлений с приложением соответствующих документов. 

Таким образом, по состоянию на 30 сентября 2016 года на территории Оренбургской области осталось зарегистрировано всего 278 СМИ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел