24 ноября 2017 • Пт • 14:24 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Министр образования Ольга Васильева предлагает ввести в школах обязательные общественные работы

Согласия родителей никто не спросит

4315 0
05.10.2016 Область
Общероссийское родительское собрание. 
Фото: пресс-служба Министерства образование и науки РФ

Министр образования России Ольга Васильева намерена ввести в школах общественно полезные работы для учеников, на участие в которых согласие родителей не потребуется. Об этом она заявила на встрече с родительской общественностью на Общероссийском родительском собрании. Урал56.Ру выяснил, как к этому новшеству относятся жители Оренбургской области.

По планам министра, уже со следующего учебного года общественно полезный труд войдет в общую практику. Сейчас по этой образовательной дисциплине идет разработка методичек.


Ольга Васильева. Фото: МГГЭУ

— Впрочем, пока вопрос готовится к рассмотрению, никто нам не мешает вводить его уже сейчас: нынешнее положение закона о том, что все, что делается в школе вне программы, может осуществляться только с согласия ребенка или его родителей, представляется мне чрезмерной мерой, – заявила Васильевасообщает электронное издание MK.ru.

Новость о введении подобных изменений в систему образования всколыхнула общественность. Мнения людей разделились. Редакция Урал56.Ру решила выяснить, что думают по этому поводу жители Оренбургской области. Для в нашей группе ВКонтакте был организован опрос.


Скриншот голосования

На вопрос «Полезно ли периодически возлагать на школьников уборку классов и пришкольной территории», 59,9% опрошенных ответили, что иногда школьники могут убираться в школе самостоятельно. 32,7% отдали свои голоса за вариант о проведении уборки специально нанятым человеком. Лишь 7,4% ответили, что школьникам необходимо мыть только доску.

Будем надеяться, что при составлении новых учебных программ и методичек по полезному труду для школьников будут учтены мнения учащихся образовательных учреждений и их родителей.

А что по этому поводу думаете вы?
Высказывайте свое мнение в комментариях.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел