11 декабря 2017 • Пн • 12:52 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

С 4 октября в Орске начнется Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Учения будут проходить несколько дней

1664 0
03.10.2016 Область
Учения спецслужб в Орске, 22.04.2016

С 4 октября в Орске начнется Всероссийская тренировка по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации». Она продлится несколько дней.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций. Во время тренировки будут отработаны вопросы управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожаров, проверка реальности показателей планов действий по предупреждения и ликвидации ЧС, проверка функциональной готовности повседневного и запасного пунктов управления органа исполнительной власти субъекта.

Судя по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, в ходе тренировки планируется провести следующие практические мероприятия:

— развертывание постов радиационного и химического наблюдения;
— проверка готовности погрузочных команд на складах, наличие формализованных документов для выдачи имущества;
— развертывание пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ);
— проверка готовности защитных сооружений к использованию по назначению;
— приведение в готовность сети наблюдения и лабораторного контроля.

В Орске тренировка будет проходить с 4 по 6 октября. Начнется она завтра, 4 октября, с большого организационного совещания в администрации города. Отметим, эта встреча будет проходить за закрытыми дверями, прессу туда не пустят. Однако в телефонном разговоре с корреспондентами Урал56.Ру начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации Орска Сергей Давиденко пригласил нас поприсутствовать на некоторых учебных мероприятиях, так сказать, «в полях». 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел