21 ноября 2017 • Вт • 11:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Московские оперативники задержали оренбургских «обнальщиков», которые вывели более 1 млрд. руб.

Оперативное видео задержания

4323 0
03.10.2016 Область
Оперативное задержание. Фото: пресс-служба МВД Российской Федерации
Сотрудники правоохранительных органов из Москвы в Оренбургской области задержали членов организованной группы, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств. Урал56.Ру сообщал об этом ранее, однако накануне УМВД России опубликовало оперативное видео.

Известно, что с апреля 2015 года по июнь 2016 года участники преступной группы обналичили денежные средства в сумме более 1 миллиарда рублей. Во время задержания столичные оперативники провели обыски офисных помещений, операционных касс, дополнительных офисов кредитных организаций, транспортных средств, а также квартир фигурантов дела. Правоохранители изъяли документы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности: печати, ключи доступа к системе «Банк-Клиент», учредительные документы «фиктивных» организаций, банковские карты.


Оперативное видео задержания

В результате были задержаны 10 активных участников группы. Всем им впоследствии были предъявлены обвинения по ст. 172 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД России по Оренбургской области. 

Кстати, в задержании и оперативных мероприятиях участвовали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве совместно с ГСУ ГУ МВД России по городу Москве при силовой поддержке ОМОН и 2 Оперативного полка ГУ МВД России по городу Москве, с привлечением сил и средств авиационного отряда «Ястреб» МВД России, а также при содействии УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел