23 ноября 2017 • Чт • 16:21 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Татарской Каргале затонувший год назад бульдозер загрязняет реку

Активисты ОНФ намерены обратиться в Росприроднадзор

1737 0
30.09.2016 Область
Затонувший бульдозер. Фото: ОНФ

В селе Татарская Каргала затонувший год назад бульдозер загрязняет реку. Активисты Общероссийского народного фронта, обеспокоенные  экологическими последствиями, намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора.

К общественникам  с просьбой о помощи обратился местный житель. Он рассказал, что год назад недалеко от села в реке Каргалка затонул бульдозер.

 — С тех пор он стоит в воде, загрязняя нашу небольшую речку горюче-смазочными материалами. Жители села и сами были бы рады вытащить машину, но у нее есть хозяин – организация, которая занимается добычей песчано-гравийной смеси. Поэтому мы не решаемся к нему подходить, – сообщил мужчина.

После того, как представители ОНФ выехали на место, им стало известно, что происшествием не занимались ни правоохранительные органы, ни владелец трактора. В настоящее время утопленный бульдозер ржавеет и является преградой для проплывающих мимо бревен и мусора.

«Этот увязший в иле трактор – показатель отношения нынешнего поколения к происходящему: не мое, значит не стоит на это обращать внимание. Если не  предпринимать никаких действий, то очень скоро Каргалка станет мертвой  рекой. Только задумайтесь, сколько ГСМ из этой машины уже попало в реку, у которой отдыхают сотни оренбуржцев, – возмутился руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук. – ОНФ намерен обратиться в региональное управление Росприроднадзора с просьбой разобраться в сложившейся ситуации».

Напомним, экологические проблемы региона активисты ОНФ поднимали в марте в рамках конференции по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла в Иркутске. Тогда они  заявили о низкой обеспеченности водой жителей Оренбуржья, поскольку область является регионом интенсивного природопользованиясообщает сайт ОНФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел