Урал56
18 июня 2018 • Пн • 16:00 Сегодня: + 10...+ 22°C Завтра: + 10...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

В Орске появилась народная дружина

Как они будут охранять правопорядок?

1955 0
29.09.2016 Область
Вручение удостоверения дружинника. Орск, 29.09.2016

В Орске основали народную дружину «Завод синтетического спирта». Сегодня, 29 сентября, руководитель аппарата администрации города Григорий Шаблов и заместитель начальника МУ МВД РФ «Орское» Роман Одинцов вручили удостоверения представителям дружины.  Всего их получили 24 человека

Дружина будет осуществлять деятельность на территории Ленинского района города, патрулируя закрепленную территорию совместно с сотрудниками полиции в соответствии с регламентом и графиками работы. 


Представители завода, администрации города и МВД

Задачи дружины

Ее задачами являются содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка,  предупреждение и пресечение правонарушений. Также дружинники будут распространять правовые знания, и разъяснять нормы поведения.

На что имеют право дружинники?

Они имеют право требовать от граждан и должностных лиц  прекратить противоправные действия, обеспечивать сохранность вещественных доказательств правонарушений, оказывать содействие полиции.  Кроме того, представители дружины могут применять физическую силу в случаях, предусмотренных законом. При этом,  они могут отказаться от исполнения своих обязанностей, если их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.

Ответственность народных дружинников

Действия дружинников, нарушающие права граждан, общественных объединений или каких-либо организаций, можно обжаловать в порядке, установленном законом РФ.


Подписание соглашения

Будут ли платить дружинникам?

Дружинники будут охранять правопорядок на добровольной основе, поэтому им не будут платить. Дружина не преследует цели получения прибыли от своей деятельности и не перераспределяет ее между членами. Полученные средства отправляют на решение задач народной дружины. Помимо этого, дружинникам могут выплачивать вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений.

Источники формирования средств

В этот список входят добровольные взносы, пожертвования, отчисления на уставную деятельность и другие поступления, которые не запрещены законом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел