18 октября 2017 • Ср • 18:07 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Орске появилась народная дружина

Как они будут охранять правопорядок?

1805 0
29.09.2016 Область
Вручение удостоверения дружинника. Орск, 29.09.2016

В Орске основали народную дружину «Завод синтетического спирта». Сегодня, 29 сентября, руководитель аппарата администрации города Григорий Шаблов и заместитель начальника МУ МВД РФ «Орское» Роман Одинцов вручили удостоверения представителям дружины.  Всего их получили 24 человека

Дружина будет осуществлять деятельность на территории Ленинского района города, патрулируя закрепленную территорию совместно с сотрудниками полиции в соответствии с регламентом и графиками работы. 


Представители завода, администрации города и МВД

Задачи дружины

Ее задачами являются содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка,  предупреждение и пресечение правонарушений. Также дружинники будут распространять правовые знания, и разъяснять нормы поведения.

На что имеют право дружинники?

Они имеют право требовать от граждан и должностных лиц  прекратить противоправные действия, обеспечивать сохранность вещественных доказательств правонарушений, оказывать содействие полиции.  Кроме того, представители дружины могут применять физическую силу в случаях, предусмотренных законом. При этом,  они могут отказаться от исполнения своих обязанностей, если их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.

Ответственность народных дружинников

Действия дружинников, нарушающие права граждан, общественных объединений или каких-либо организаций, можно обжаловать в порядке, установленном законом РФ.


Подписание соглашения

Будут ли платить дружинникам?

Дружинники будут охранять правопорядок на добровольной основе, поэтому им не будут платить. Дружина не преследует цели получения прибыли от своей деятельности и не перераспределяет ее между членами. Полученные средства отправляют на решение задач народной дружины. Помимо этого, дружинникам могут выплачивать вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений.

Источники формирования средств

В этот список входят добровольные взносы, пожертвования, отчисления на уставную деятельность и другие поступления, которые не запрещены законом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел