23 октября 2017 • Пн • 18:35 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Как выстроена система спорта в Орске?

Эфир программы «Картина маслом»

1481 0
28.09.2016 Область
Сергей Ротмистров

Накануне, 27 сентября, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Орска Сергей Ротмистров.


Подкаст эфира 27.09.2016

Роман Гафаров: — Насколько мне известно, Виктор Франц, будучи главой города, предложил вам возглавить спорткомитет. Были ли у вас какие-либо сомнения? Легко перешли к этой работе?

Сергей Ротмистров: — Сомнения были. Со мной рядом работали легендарные люди, среди них была заслуженный мастер спорта Елена Задворнова. Я считал, что именно ее должны были назначить на эту должность.

Роман Гафаров: — Вы довольны своей жизнью?

Сергей Ротмистров: — Да, именно спорт сделал из меня такого человека. Я очень благодарен ему.

Роман Гафаров: — Расскажите о существующей в Орске системе спортивной жизни. Из каких элементов состоит эта система?

Сергей Ротмистров: — Вся система спорта в Орске выстроена на детских спортивных школах и физкультурных организациях. В подчинении спорткомитета находятся 7 спортивных школ и дворец спорта «Юбилейный». Я отвечаю за спорт во всем городе, слежу за изменениями в структуре детских спортивных школ управления образования, которых две. Также не сбрасываю со счетов частные спортивные клубы. Помимо этого, в систему входят студенческий и рабочий спорт. 

Роман Гафаров: — Работаете ли вы с преподавателями физкультуры с точки зрения методики?

Сергей Ротмистров:
— Конечно. Мы проводим различные спортивные мероприятия. В этом году очень хорошо прошел «Зимний фестиваль школьника». Сейчас в школах спорт немного запутан. Многие преподаватели жалуются на отсутствие соревновательного момента.

Роман Гафаров: — Спортивные школы принимают всех, кто хочет заниматься или есть определенный отбор?

Сергей Ротмистров: —
На данный момент дорога в спортивные школы открыта абсолютно всем. Сейчас вышли новые федеральные стандарты,  согласно которым заниматься каким-либо видом спорта можно только с определенного возраста. Приходится объяснять родителям то, что, к сожалению, некоторые моменты невозможны. В этом плане нас выручают частные спортивные школы.

Роман Гафаров: — Какие виды спорта представлены в детско-юношеских спортивных школах города?

Сергей Ротмистров: —
Спортивные единоборства, тяжелая атлетика, легкая атлетика, игровые виды спорта (баскетбол, футбол, волейбол), также действует конно-спортивная школа, которая сейчас очень хорошо развивается.

Роман Гафаров: — Спортивные школы посещают бесплатно?

Сергей Ротмистров:
— Да.

Роман Гафаров: — По каким критериям оценивают работу педагогического коллектива спортивных школ?

Сергей Ротмистров:
— Работа тренеров оценивается по двум критериям — массовость и мастерство. Во главу угла ставят мастерство, выполнение спортсменами разрядов и достижение каких-либо результатов.  У нас работают более 100 тренеров, и они настоящие энтузиасты своего дела.

Роман Гафаров: — Есть ли изменения в состоянии стадионов, сооружений, спортивных залов?

Сергей Ротмистров:
— Это достаточно больной вопрос. За последние 5 лет спортивная база обновилась кардинально. Появились новый стадион в центре города, комплекс в поселке ОЗТП и другие объекты. До этого момента, на протяжении более чем 20 лет базу не обновляли.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел