Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 07:41 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Администрация Орска прокомментировала жалобы горожан на неприятный запах

Дым от костров содержит свинец, ртуть и другие тяжелые металлы

1861
28.09.2016 Область
Сжигание мусора в поселке Степном, ул. Станционная, 12.08.2014 

Администрация Орска прокомментировала жалобы горожан на неприятный запах, которые вновь появились 26 и 27 сентября.

Отметим, несколько дней назад Орск накрыл смог, а жители города вновь заговорили о вредных выбросах. Однако по сведениям Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы, на стационарных постах в ночь с 26 на 27 сентября превышение ПДК (предельно допустимые концентрации) зафиксировано не было.

К тому же, по данным администрации города, в период с 26 по 27 сентября в Орске было зафиксировано 4 пожара: в районе поселка Первомайский, улицы Тобольской, улицы Щебеночной и Вокзального шоссе. 

Видимо, дым от указанных пожаров и костров садоводов и жителей частного сектора и стал причиной смога в города. В туманные дни дым может надолго зависать в воздухе, образовывать едкий шлейф. 


Вид на Орск с телевышки, 26.09.2016

Кстати, зеленые насаждения, как биологический фильтр, вбирают в себя токсичные вещества. При сгорании эти химические соединения высвобождаются, и человек вдыхает ядовитые и канцерогенные вещества. В дыме от сжигания листвы наблюдается высокое содержание соединений свинца, ртути и других тяжелых металлов. Вдыхание такого дыма может привести к головной боли, потере сознания, обострению респираторных заболеваний.

Администрация города рекомендует орчанам не разжигать костры для утилизации травы и листвы, а закапывать их в землю. Тем орчанам, которые идут по легкому пути сжигания, напоминаем, что закон стоит на охране здоровья и окружающей среды, наказывая нарушителей штрафами.

Таким образом, становится понятно, что предприятия и их выбросы не всегда являются причиной неприятных запахов в города. В некоторых случаях в этом виноваты сами горожане. От их костров страдают они сами и другие люди. 

Бороться с этим явлением можно только сообща. Поэтому, если Ваш сосед жжет листву или сухую траву, присылайте фотографии в редакцию Урал56.Ру, на электронную почту info@ural56.ru, чтобы отстоять чистоту воздуха в городе вместе. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел