28 января 2020 • Вт • 08:41
$ 62.34 € 68.78
Сейчас:
-5°C
Ночью
-8°C

Андрей Шевченко представит Заксоб Оренбургской области в Совете Федерации РФ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.09.2016
2272

Его кандидатура была единственной в списке

Андрей Шевченко новый сенатор от Оренбургской области

Читайте также:

Сегодня, 27 сентября, в Оренбурге на первом заседании Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва депутаты выбрали своего представителя в Совете Федерации Российской Федерации. Им стал Андрей Шевченко.

Кандидатура депутата Андрея Шевченко была внесена председателем Законодательного Собрания Оренбургской области Сергеем Грачевым. Других кандидатур от депутатов не поступило.

Всего в голосование приняли участие 39 депутатов, из них 33 проголосовали «За» и 6 депутатов проголосовали «Против» .

 — Я благодарю вас за оказанное доверие представлять интересы Законодательного Собрания Оренбургской области в Совете Федерации Российской Федерации. Уверен, мой большой опыт поможет мне в дальнейшей работе. Вместе мы будем работать на благо Оренбургской области, — сказал после оглашения результатов голосования Андрей Шевченко.

Стоит отметить, что еще несколько дней назад Андрей Шевченко был депутатом и председателем Оренбургского городского Совета. 18 сентября был избран депутатом Законодательного Собрания, а сегодня стал сенатором в Совете Федерации России. Свои полномочия депутата Горсовета и Заксоба новому сенатору придется сложить. 

До марта текущего года представителем Законодательного Собрания Оренбургской области в Совфеде являлся Николай Пожитков. Кстати, также в Совете от Оренбургской области числится Елена Афанасьева. Она является членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.   



Справка Урал56.Ру:

Андрей Шевченко родился 29 мая 1965 года в совхозе им. Димитрова Илекского района Оренбургской области в семье сельской учительницы и механизатора. В 1982 году, после окончания школы, устроился рабочим на машиностроительный завод. После службы в армии, в 1986 году, поступил на экономический факультет Оренбургского сельскохозяйственного института. С отличием окончив институт, остался работать преподавателем на кафедре экономической теории.

С 1994 года работал финансовым директором инвестиционной компании. В 1998 году назначен на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Мясной комбинат Оренбургский». С октября 1999 года работал генеральным директором Оренбургского завода резинотехнических изделий.

В 2000 году был избран депутатом Оренбургского городского Совета. В 2004 году на следующих выборах в Оренбургский городской Совет повторно получил поддержку избирателей и был избран на должность Председателя Оренбургского городского Совета из числа депутатского корпуса.

С 2005 по 2011 год
− секретарь политсовета Оренбургского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

В октябре 2010 года Андрей Шевченко уже в третий раз подряд избран депутатом Оренбургского городского Совета. С октября 2010 года − заместитель Главы города Оренбурга. В 2015 году был избран на должность Председателя Оренбургского городского Совета из числа депутатского корпуса. В сентябре 2016 года был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.09.2016 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел