СМИ: В Беляевском районе более 100 мигрантов объявили голодовку

27.09.2016
2084
Стела на въезде в Беляевский район 

Накануне стало известно о том, что в селе Алабайтал Беляевского района около 100 мигрантов объявили голодовку в центре временного содержания иностранных граждан. Нелегалы требовали, чтобы руководство учреждения разрешило им пользоваться мобильными телефонами. Однако в региональном УМВД эту информацию не подтвердили, сообщает телеканал «Регион».

По словам одного из голодающих Иркинжона Юлдашева, он единственный, у кого остался мобильный телефон. 58-летний мужчина прячет устройство для связи от сотрудников центра. Он сообщил, что раньше им разрешали пользоваться мобильниками, но после того, как миграционную службу передали МВД, телефоны отобрали.

Забастовщики не планируют отступать от своих требований, несмотря на то, что некоторым из них за несколько дней голодовки стало плохо. 

В региональном УМВД корреспондентам ТК «Регион» сообщили, что пользоваться сотовой связью в спецучреждении не запрещено, но звонить можно лишь в определенное время.

Между тем информация о голодовке  в УМВД России по Оренбургской области не поступала. По словам сотрудников ведомства, несколько иностранных граждан в минувшие выходные отказались принимать пищу, выдаваемую в центре, но ели свои продукты.

Отметим, что мигранты не предъявляли руководству центра никаких требований В дальнейшем работу данного спецучреждения будут осуществлять в строгом соответствии с законодательством.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
27.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел