26 февраля 2020 • Ср • 20:34
$ 64.92 € 70.46
Сейчас:
0°C
Вечером
-1°C
Ночью
-4°C

В Оренбурге новые названия получат 1 микрорайон, 9 улиц и 5 остановок

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.09.2016
2373
В Оренбурге появится улица имени Рокоссовского

В Оренбурге в скором времени получат новые имена девять улиц, один микрорайон, 5 остановок общественного транспорта, а также появятся две памятные доски. Решения об этом примут депутаты Оренбургского городского Совета в октябре этого года.

Микрорайон «Северные ворота»

Микрорайон, не имеющий названия, который ограничен с северо-востока Загородным шоссе, с юго-востока – ГСК № 566, с юго-запада – улицей Просторной и с северо-запада – ГСК № 580, получит наименование «микрорайон «Северные ворота».

Новые улицы и переулки

Улица, расположенная на территории поселка Ростоши, ограниченная с севера улицей Пражской, с юга улицей Миланской, получит имя Евгения Чернышева. Стоит отметить, что Евгений Чернышов – знаковая фигура энергетической отрасли Оренбургской области. Его жизнь была связана с энергетикой более сорока лет. Половину этого времени он руководил энергосистемой Оренбуржья в должности генерального директора ОАО «Оренбургэнерго». Энергетики Оренбурга просили администрацию города о таком увековечивание памяти своего бывшего начальника еще в 2014 году.

Улица, расположенная к югу от жилого комплекса «Времена года», ограниченная с запада улицей Терешковой, с востока проспектом Победы, получит наименование «Улица Рокоссовского».

Новые переулки, пока также не имеющие названия, которые расположены на территории микрорайона «Ростошинские пруды» будут носить имена: «Керченский», «Таманский», «Таганрогский».

Кроме того, улицы, находящиеся на территории поселка Кушкуль, ограниченные с востока улицей Казанской, получат наименования: «Ивовая», «Осиновая», «Земская» и «Каштановая».

Остановки общественного транспорта

Остановочный пункт пассажирского транспорта, расположенный по четной и нечетной сторонам улицы Маршала Г.К. Жукова, получит название «Маршала Г.К. Жукова». Остановочный пункт пассажирского транспорта, расположенный по четной и нечетной сторонам улицы 16 Линия, получит название «Юничел». Остановочный пункт пассажирского транспорта, расположенный по четной стороне проспекта Победы, будет называться «Орьтехцентр». Получит свое «имя» и остановочный пункт, расположенный по нечетной стороне улицы Пролетарской и четной стороне улицы Новой.Эта остановка будет называться «Гулливер». А остановочный пункт, расположенный по нечетной стороне улицы 16 Линия, на пересечении с улицей 11 Линия, получит наименование «11 Линия».

Мемориальные доски

Появятся в Оренбурге и две новые мемориальные доски. Так, на фасаде здания областного дома физкультуры по улице Гая, 16 будет установлена мемориальная доска памяти в честь ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного тренера России Алексея Осипова.

На фасаде дома №27 по улице Советской появится мемориальная доска в честь памяти архитектора, члена Союза архитекторов СССР Александра Иванова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.09.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел