24 июля 2024 • Ср • 01:35

Школьница из Адамовского района 16 лет жила без документов

26.09.2016
2924
Стела на въезде в Адамовку

Школьница из Адамовского района 16 лет жила без документов, а выявили этот факт при сдаче экзаменов в девятом классе.

Мать девочки-подростка не могла зарегистрировать свою дочь, потому что у нее самой отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность.

У юной жительницы Оренбургской области из документов было лишь фальшивое свидетельство о рождении, которое мать девочки приобрела в Челябинске. По сведениям прокуратуры Оренбургской области, существование ребенка юридически доказывало медицинское свидетельство о рождении, выданное родильным отделением ГБ №5 города Челябинска в 1999 году.

Раскрылся факт предоставления поддельного документа в 2015 году, когда школьница готовилась к сдаче ГИА в 9 классе. В полицию поступило заявление об использовании фальшивых документов. В отношении родительницы было заведено уголовное дело, которое прекратили в августе того же года в связи со вступившим в силу актом об амнистии.

Прокуратура, в свою очередь, в судебном порядке добилась установления юридического факта рождения девочки. Теперь она сможет получить свидетельство о рождении, а в дальнейшем оформить и все остальные необходимые документы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
26.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел