В Орске прошел пикет против ослабления правового регулирования продажи алкоголя

23.09.2016
2070
Пикет на Комсомольской площади Орска, 23.09.2016

Сегодня, 23 сентября, в Орске прошел пикет на тему ослабления правового регулирования продажи алкоголя. Организовал данное мероприятие участник движения «Кому не все равно» Вильгельм Варкентин. Вместе с другими активистами на Комсомольской площади он собирал подписи горожан к открытому письму губернатору Юрию Бергу.

Участники движения доносят информацию, согласно которой принятые в июне 2016 года поправки к Федеральному закону № 171, регулирующему оборот алкоголя, снижают ограничения по продаже данных товаров.


В частности, активисты считают, что, исходя из этих поправок, разрешается продажа спиртного непосредственно в зданиях школ, вузов и больниц. Для этого требуется лишь выполнение несложных условий по передаче в аренду и формальная удаленность входов торговых заведений.

Еще один аспект — лицензия на торговлю спиртным. Участники движения считают, что теперь лицензию за продажи вблизи социальных объектов отбирать не будут, торговля будет продолжаться до окончания действия лицензии с последующей пролонгацией до 5 лет.


Активисты высказывают предложения для Госдумы 7 созыва. В частности, они говорят о необходимости исключить из Закона принятые поправками нормы, оградить население от повсеместной торговли спиртным, запретить любую его рекламу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
23.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел