17 октября 2017 • Вт • 16:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске пожилая супружеская пара отравилась грибами

Точную причину смерти установят экспертизы

5021 0
23.09.2016 Область
Грибы в лесу Оренбургской области
14:30
Дополнение от СУ СК РФ по Оренбургской области:
 — Данные предварительного судебно-медицинского исследования содержат сведения о том, что причиной смерти потерпевших является отравление угарным газом.


В Орске пожилая супружеская пара, предположительно, отравилась грибами. Однако точную причину смерти смогут установить лишь после проведения экспертиз.

Известно, что тела 63-летнего мужчины и его 64-летней супруги обнаружили днем 22 сентября в их квартире в микрорайоне Новая Биофабрика. В жилище было обнаружено много грибов. Возможно, именно они стали причиной смерти обоих членов семьи.

В настоящий момент назначены несколько экспертиз, в том числе будут проверены сами грибы и остатки пищи, найденные в квартире. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области

 
Мухоморы в Оренбургской области

Кстати, народные приметы вообще запрещают сбор грибов в високосный год. В старину люди верили, что это может привести к тяготам и невзгодам. Считалось, что можно накликать беды, болезни и даже смерть на свою семью. Старики твердили: «Рвать в високосный год грибы – таскать на погост гробы». Есть и другое, более рациональное, объяснение запрета на сбор грибов: каждые четыре года грибница вырождается, из-за этого грибы становятся ядовитыми.

Заметим, к сбору грибов, вне зависимости от високосного года, всегда нужно относиться ответственно: важно уметь отличить ядовитый гриб от съедобного, ведь это может привести к отравлению и даже смерти. Кроме того, нельзя собирать грибы возле дорог и железнодорожных путей, так как они легко впитывают в себя все вредные вещества.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел