Жители Оренбурга дошли до суда в вопросе строительства нового дома на улице Салмышской

22.09.2016
2625
Жители Оренбурга дошли до суда в вопросе строительства нового дома на Салмышской

В Оренбурге развивается вопрос о строительстве жилого дома на улице Салмышской возле домов 58 и 58/1 по этой улице. В эти дни прокуратура города Оренбурга подала иск о признании недействительными разрешения на строительство и заключения негосударственной экспертизы.

В июле 2016 года на пустыре возле домов 58 и 58/1 по улице Салмышской началась подготовка к строительным работам. Жители соседних домов незамедлительно отреагировали на это, они обратились к депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину. Они требовали от руководства города остановить стройку и не вырубать 129 деревьев, растущих на месте будущего дома.

Несмотря на протесты жителей,
строительство дома не останавливается

 — Мы, по просьбе жителей, организовали митинг-встречу с руководством города, на которую пришли глава Южного округа Валерий Журавлев и заместитель начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Михаил Корбан. Они рассказали свое видение ситуации, но это не устроило оренбуржцев, после этого я подал заявление в городскую прокуратуру с целью проверить, насколько законно было получено разрешение на строительство. В ходе проверки выявлено, что при проектировании дома не были соблюдены некоторые нормативы градостроительного проектирования, ранее утвержденные оренбургским горсоветом. Также в прокуратуре решили, что схема планировочной организации земельного участка не соответствует градостроительному плану участка, так как указанная в ней площадь участка, планируемого к застройке, по факту превышает отведенную для этих целей площадь, − рассказал корреспонденту Урал56.Ру Денис Батурин.

Эти деревья были вырублены в середине августа 2016 года

Он также пояснил, что городская прокуратура направила протест на ранее выданное разрешение на строительство, однако администрация города Оренбурга этот протест не удовлетворила. После чего прокуратура подала иск в Ленинский районный суд. Первое заседание по этому вопросу состоится уже 29 сентября.

Стоит отметить, что строительные работы на этом участке ведутся с середины августа, деревья были спилены, сейчас идет возведение 1-2 этажей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел