Урал56
20 июля 2018 • Пт • 19:52 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Сегодня в Оренбурге прошло первое собрание нового созыва Заксоба

Присутствовали 41 из 47 избранных депутатов

4394 22
21.09.2016 Область
Первое собрание нового созыва Заксоба. 21.09.2016

Сегодня, 21 сентября, избранные депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва провели первое организационное собрание. На мероприятии присутствовал 41 избранный депутат из 47, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин и председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Целью организационного собрания депутатов было назначение первого заседания Законодательного Собрания региона, которое по решению депутатов состоится 27 сентября, а также выбор организационного комитета для подготовки к первому заседанию Заксоба, в который попали 11 депутатов, из них трое новых: Андрей Аникеев, Оксана Набатчикова и Татьяна Казармщикова.

Сергей Грачев, Юрий Берг и Сергей Гаврилин

В своем коротком приветствии губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил депутатов с победой на прошедших выборах и попросил не забывать о том, что они избраны населением области и должны работать на его благо.

После этого Александр Нальвадов подвел итоги выборов. Он сообщил, что по итогу по одномандатным округам 22 мандата получили представители партии «Единая Россия» и один представитель партии КПРФ, а по общему списку: «Единая Россия» − 11 мест, ЛДПР − 6 мест, КПРФ − 5 мест, «Справедливая Россия» − 1 место. Тем самым фракция «Единая Россия» получит в Законодательном Собрании Оренбургской области шестого созыва квалифицированное большинство, что позволит ей самостоятельно вносить изменения в ряд областных законов.

Станет ли Александр Трубников вновь заместителем председателя Заксоба?

В своей речи бывший председатель Заксоба Сергей Грачев попросил депутатов в течение 5 дней решить все необходимые вопросы со своей деятельностью, не позволяющей им быть депутатом Заксоба. Также попросил в этот же срок сформировать партийные списки депутатов, которые избирались по областному списку.

Собрание продлилось около 20 минут, после чего корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов избранным депутатам.

Андрей Шевченко покинет пост председателя Оренбургского городского Совета

Урал56.Ру: − Кому вы передадите должность председателя Оренбургского городского Совета, ведь по закону, вы не можете быть депутатом областного и городского парламента?

Андрей Шевченко: − Решение должно быть принято на заседании Горсовета, депутаты сами должны выбрать нового председателя. Я 16 лет отработал в Оренбургском городском Совете. Думаю, у меня есть необходимость развиваться и двигаться вперед. Своим преемником я хотел бы увидеть достойного человека.

Аркадий Швецов, Ермек Алкулов, Василий Тишин

Урал56.Ру: − Вы уже сложили свои полномочия в Орском городском Совете?

Аркадий Щвецов: − Да, я и еще два моих коллеги сложили свои полномочия в Горсовете, и теперь будем представлять Восточное Оренбуржье в Законодательном Собрании.

Сергей Грачев

Урал56.Ру: − Изменится ли структура комитетов Заксоба?

Сергей Грачев: − Скорее всего, структурных изменений не будет, на организационном комитете будем решать этот вопрос. Раскачиваться некогда, бюджетным комиссиям пора начинать работу над новым финансовым документом на 2017 год. Это очень важно для социальной и экономической стабильности региона.

Урал56.Ру: − Кто будет вашим заместителем в новом созыве Заксоба?

Сергей Грачев: − Узнаете на заседании Законодательного Собрания, но чтобы выбрать заместителя, нужно еще выбрать и самого председателя. 26 сентября на конференции фракции выдвинут своих кандидатов, а потом депутаты выберут голосованием. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел