30 января 2023 • Пн • 23:55
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Фантазия оренбургских чиновников превратила новогодние подарки в рюкзаки-трансформеры

22.09.2016
2827
Новогодние подарки, 2015 год

Фантазия оренбургских чиновников привела к тому, что на Новый год дети получат не просто подарки, а рюкзаки-трансформеры. 

Официальная госзакупка размещена Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, а заказчиком выступает Министерство социального развития Оренбургской области. Судя по ней, планируется приобрести 2,5 тысячи детских подарков стоимостью не более 555 рублей каждый. Всего министерство потратит на презенты для детей около 1 миллиона 387 тысяч 500 рублей. Срок подачи заявок на участие в лоте закончился накануне, 20 сентября. Теперь их рассматривает специальная комиссия.

Отметим, в подробных документах к закупке указано, из чего конкретно будет состоять детский подарок. Так, в кондитерский набор весом не менее 500 граммов входят:
— шоколад (весом не менее 31 гр., не менее 2 шт.);
— конфеты высшей категории (весом не менее 90 гр.,  не менее 7 шт.);
— конфета суфле, глазированная шоколадной глазурью (весом не менее 27 гр., не менее 1 шт.);
— восточные сладости (козинак подсолнечный в шоколаде), весом не менее 20 гр., не менее 1 шт.;
— конфеты, глазированные шоколадной глазурью (весом не менее 213 гр., не менее 14 шт.);
— халва в шоколаде (весом не менее 23 гр., не менее 1 шт.);
— мармелад жевательный (весом не менее 25 гр., не менее 1 шт.);
— карамель на палочке (весом не менее 11 гр., не менее 1 шт.);
— карамель (весом не менее 59 гр., не менее 10 шт.).

Однако самое интересное представляет собой упаковка этих нехитрых сладостей. Видимо, тут разыгралась фантазия чиновников, или же была проведена большая работа по подбору интересного решения новогоднего подарка. Как бы то ни было, но упаковка, судя по закупке, должна быть в виде сумки на молнии из водоотталкивающего материала типа нейлон. Сумка должна иметь двухстороннюю печать, с наружной стороны должен быть нанесен дизайн  символа 2017 года – Петух. На внутренней стороне должна быть изображена игра – викторина, в комплект входят кубик, не менее 3 фишек и карточки.

Также в документах есть точное описание размеров объекта, точнее – его минимальные параметры. Кроме того, указано, что в сумке должна быть мягкая игрушка-брелок «Петушок», выполненная из определенных тканей заранее указанных цветов. 

Кстати, в пресс-службе правительства Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области не выступает заказчиком закупки. Ведомство лишь выступает в качестве площадки для размещения тендера. Заказчиком же в данном случае может быть кто угодно: частное лицо, коммерческая структура, бюджетная или любая другая организация. Для того, чтобы узнать, кто все-таки решил закупить 2,5 тысячи детских подарков и для каких целей, портал Урал56.Ру направил официальные запросы в региональные Министерства. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
22.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел