12 ноября 2019 • Вт • 19:20
$ 63.91 € 70.48
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
+1°C

Оренбуржец вышел на одиночный пикет, требуя уволить начальников полиции, СК и прокуратуры

Мужчина 5 лет добивается справедливости

2974
21.09.2016 Область
Анатолий Савин уже 5 лет добивается справедливости

Вчера, 20 сентября, в Оренбурге возле Дома Советов и здания областной прокуратуры житель Сакмарского района Анатолий Савин провел одиночные пикеты. Мужчина требовал уволить и наказать начальника полиции, начальника следственного комитета и прокурора Сакмарского района.

Корреспондент Урал56.Ру связался с Анатолием Савиным, который рассказал, что 5 лет назад житель города Оренбурга незаконным образом получил паспорт на его имя, с полным соответствием данных. Через некоторое время злоумышленник взял несколько кредитов на крупные суммы, также на этот документ были зарегистрированы несколько фирм на территории всей России, которые в дальнейшем уклонялись от уплаты налогов.

Анатолий Савин на пикете возле областной прокуратуры

 — У меня начались проблемы, я полгода судился и доказывал, что я не брал кредитов на этот паспорт. Суды я выиграл, после этого я обратился в ФСБ, где провели расследование и передали уголовное дело в органы прокуратуры, а затем в суд. Следствие и суд длились 4 года. Как итог: 11 месяцев колонии поселения получил начальник УФМС по Сакмарскому району, который после оглашения приговора попал под амнистию. Еще я выиграл у УФМС Оренбургской области 1 миллион рублей, правда мне пока заплатили лишь 160 тысяч рублей. Остальные члены этой группировки (сотрудники полиции, а также лицо, чье фото было «вклеено» в мой паспорт), наказания не понесли. Они были на суде представлены как свидетели, − рассказал Анатолий Савин.

Также он сообщил, что цель его пикета — привлечь внимание руководства области и областной прокуратуры к своей проблеме, он просит наказать лиц, причастных к совершенному преступлению, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые уклонялись от исполнения своих должностных обязанностей по проверке поступивших к ним жалоб.

Савин отметил, что если на его пикет никто не отреагирует, он выйдет с новыми требованиями.

Один из листов решения суда по этому делу

 — Вы понимаете, сколько проблем у меня возникло из-за этого паспорта. Я почти устроился на хорошую работу по своей профессии, однако служба безопасности мне отказала, и так было много раз, я даже не смог устроиться в продовольственный магазин из-за своего паспорта. Мне приходилось работать в охране, − поделился Анатолий Савин.

Стоит отметить, что Анатолий Савин был кандидатом на прошедших выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области по 15-му одномандатному округу от партии ЛДПР и занял второе место, набрав почти 14%. На своем округе по общеобластному списку он набрал 22% и вполне может рассчитывать на место депутата.


За официальными комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в прокуратуру Оренбургской области. О полученном ответе сообщим дополнительно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел