25 сентября 2018 • Вт • 12:58 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Оренбуржец вышел на одиночный пикет, требуя уволить начальников полиции, СК и прокуратуры

Мужчина 5 лет добивается справедливости

2591
21.09.2016 Область
Анатолий Савин уже 5 лет добивается справедливости

Вчера, 20 сентября, в Оренбурге возле Дома Советов и здания областной прокуратуры житель Сакмарского района Анатолий Савин провел одиночные пикеты. Мужчина требовал уволить и наказать начальника полиции, начальника следственного комитета и прокурора Сакмарского района.

Корреспондент Урал56.Ру связался с Анатолием Савиным, который рассказал, что 5 лет назад житель города Оренбурга незаконным образом получил паспорт на его имя, с полным соответствием данных. Через некоторое время злоумышленник взял несколько кредитов на крупные суммы, также на этот документ были зарегистрированы несколько фирм на территории всей России, которые в дальнейшем уклонялись от уплаты налогов.

Анатолий Савин на пикете возле областной прокуратуры

 — У меня начались проблемы, я полгода судился и доказывал, что я не брал кредитов на этот паспорт. Суды я выиграл, после этого я обратился в ФСБ, где провели расследование и передали уголовное дело в органы прокуратуры, а затем в суд. Следствие и суд длились 4 года. Как итог: 11 месяцев колонии поселения получил начальник УФМС по Сакмарскому району, который после оглашения приговора попал под амнистию. Еще я выиграл у УФМС Оренбургской области 1 миллион рублей, правда мне пока заплатили лишь 160 тысяч рублей. Остальные члены этой группировки (сотрудники полиции, а также лицо, чье фото было «вклеено» в мой паспорт), наказания не понесли. Они были на суде представлены как свидетели, − рассказал Анатолий Савин.

Также он сообщил, что цель его пикета — привлечь внимание руководства области и областной прокуратуры к своей проблеме, он просит наказать лиц, причастных к совершенному преступлению, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые уклонялись от исполнения своих должностных обязанностей по проверке поступивших к ним жалоб.

Савин отметил, что если на его пикет никто не отреагирует, он выйдет с новыми требованиями.

Один из листов решения суда по этому делу

 — Вы понимаете, сколько проблем у меня возникло из-за этого паспорта. Я почти устроился на хорошую работу по своей профессии, однако служба безопасности мне отказала, и так было много раз, я даже не смог устроиться в продовольственный магазин из-за своего паспорта. Мне приходилось работать в охране, − поделился Анатолий Савин.

Стоит отметить, что Анатолий Савин был кандидатом на прошедших выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области по 15-му одномандатному округу от партии ЛДПР и занял второе место, набрав почти 14%. На своем округе по общеобластному списку он набрал 22% и вполне может рассчитывать на место депутата.


За официальными комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в прокуратуру Оренбургской области. О полученном ответе сообщим дополнительно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел