23 октября 2017 • Пн • 14:55 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области депутатские кресла получат только парламентские партии

В Оренбурге подвели итоги выборов

3329 0
19.09.2016 Область
В Оренбурге подвели итоги прошедших выборов. 18.09.2016


Сегодня, 19 сентября, в Оренбурге в Доме Советов председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов объявил о предварительных итогах выборов, которые прошли накануне. Сенсаций не случилось: депутатские кресла получат только парламентские партии.

 — Для нас это очень знаковый час — закончились выборы в Государственную Думу РФ и в региональное Законодательное Собрание. На данный момент все протоколы обработаны. Выборы состоялись, их можно признать действительными. У нас пока есть только предварительные результаты голосования, итоговый протокол региональной комиссией еще не принят, – сказал в приветственном слове Александр Нальвадов, после чего он зачитал имеющиеся у него статистические данные о прошедших выборах.


Выборы в Госдуму РФ

Явка на выборах депутатов федерального парламента составила по Оренбургской области – 41,67%.

Итоги по общефедеральному избирательному округу:

«Единая Россия» – 40,85%;
ЛДПР – 22,66%;
КПРФ – 18,38%;
«Справедливая Россия» – 5,39%.

Остальные политические партии набрали менее 5% голосов избирателей.

По одномандатному избирательному округу № 142 (Оренбургский одномандатный избирательный округ) победу одержал Юрий Мищеряков, выдвиженец от партии «Единая Россия». За него отдали свои голоса 42,42% избирателей.

В одномандатном избирательном округе № 143 (Бугурусланский одномандатный избирательный округ) большинство избирателей поддержали кандидатуру Игоря Сухарева, выдвиженца от партии «Единая Россия». За него проголосовали 41,30% избирателей.

По одномандатному избирательному округу № 144 (Орский одномандатный избирательный округ) победу одержал Виктор Заварзин, выдвиженец от партии «Единая Россия». За него проголосовали 43,82% избирателей.

Также Александр Нальвадов пояснил, что Оренбургскую область в новом составе Госдумы точно представят Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев и Виктор Заварзин. Как распределятся мандаты по итогам голосования по общефедеральному списку, пока неизвестно, поводить итоги по этому списку будет Центральная избирательная комиссия России.


Выборы в Заксоб Оренбургской области

Явка на выборах депутатов областного парламента составила по Оренбургской области 41,63%.

Предварительные итоги по выборам в Законодательное Собрание Оренбургской области:

«Единая Россия» – 41%;
ЛДПР – 22%;
КПРФ – 20%;
«Справедливая Россия» – 8%.

Остальные политические партии набрали менее 5% голосов избирателей.

По одномандатным округам 22 победы одержали кандидаты от партии «Единая Россия» и один от партии КПРФ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел