29 января 2023 • Вc • 21:15
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области мошенники обманывают пенсионеров

17.09.2016
2220
Здание Пенсионного фонда в Орске

В Оренбургской области мошенники крадут средства с банковских карт пенсионеров.

Преступники воспользовались информацией о том, что в январе пенсионерам предоставят единовременную выплату. Мошенники звонят якобы из Пенсионного фонда или банка и говорят, что пенсионеру полагается выплата в размере 5000 рублей и просят сообщить номер банковской карты или пин-код для перевода на неё средств. Пожилые люди доверчивы, многие из них предоставляют свои реквизиты. После этого деньги с их банковского счета исчезают.

Пенсионный фонд России обращает внимание:

— Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам и не предлагают услуги по телефону. Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд, сообщать данные по телефону или подавать заявление не нужно. Если вам поступил телефонный звонок, или вас остановили на улице - ни в коем случае не показывайте свой паспорт, не сообщайте свои персональные данные, особенно номер банковской карты и другую информацию по ней.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
17.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел