23 марта 2019 • Сб • 16:17
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-4°C

За кого будут болеть оренбургские фанаты ФК «Спартак»?

Опрос Урал56.Ру

1558
16.09.2016 Область
Формы, в которых сегодня сыграют команды

Сегодня в Оренбурге в рамках Чемпионата России по футболу состоится матч между ФК «Оренбург» и ФК «Спартак» (Москва). В Оренбурге живет много людей, которые болеют одновременно и за «газовиков», и за «красно-белых». О том, за кого они будут болеть на этом матче, узнал корреспондент Урал56.Ру.

Спартаковский клуб имеет 94-летнюю историю, за годы своего существования они 21 раз становились чемпионами СССР и России, что является высшим достижением в нашей стране. С советских времен распространено клише, что «Спартак — народная команда». Так, на официальное сообщество «Спартака» во ВКонтакте подписано более 700 000 человек, при этом матчи «красно-белых» — самые посещаемые в России. В Оренбурге тоже есть болельщики и фанаты московского клуба.

Корреспондент Урал56.Ру опросил несколько оренбуржцев, болеющих за «Спартак». Всем им был задан один вопрос:

Урал56.Ру: — За кого на матче
«Оренбург» — «Спартак» вы будете болеть?


Михаил Науменко, дизайнер: — Тяжелый выбор. Видимо, больше переживать буду за «Спартак. Во всяком случае я жду красивую игру с участием двух небезразличных мне команд. За «красно-белых» я болею с 1996 года. Любовь к этому футбольному клубу у меня от отца, и несмотря на то, что результаты последних лет не радовали, я никогда не переставал ее поддерживать. Первый раз побывал на матче «Газовика» в 1999 году, который он тогда выступал во втором дивизионе чемпионата России. Если не ошибаюсь, это был матч с «Динамо» (Ижевск). У «Оренбурга» много матчей впереди, где я буду поддерживать только их, а сегодня я немного больше, но за «Спартак», и увлекательный футбол.

Диана Уржумова, магистрант ОГУ: — Я сегодня буду болеть за «Спартак», Но мне бы не хотелось, чтобы ни одна из этих команд проиграла. Меня бы устроил счет 1:1, чтобы «Оренбург» забил второй мяч в РПФЛ.

Александр Трегубов, продюсер информационного агентства «Р-Спорт»: — У меня святое правило — «support only local team», что означает поддержка только родной команде. Я за «Оренбург» болею со второго дивизиона, вне зависимости от соперника буду болеть за родную команду.

Владимир Колеров, нефтяник: — Я за «Спартак» болею с 1998 года, поэтому сегодня, естественно, за них. Хотя для меня это сложный выбор, ведь раньше я играл в «Газовике» в детской секции по футболу, и даже ездил на соревнования. Но за «красно-белых» я всей душой.

Работник клуба «Оренбург», который попросил не указывать его имя: — Я много лет болел за «Спартак», но работаю в системе «Оренбурга». Сегодня я буду болеть за победу «газовиков», все-таки «Оренбург» для меня — это родная команда!

Стоит отметить, что главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов в 90-х годах прошлого века играл за московский «Спартак» и даже становился Чемпионом России в их составе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел