22 апреля 2019 • Пн • 09:27
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+7°C
Днем
+14°C
Вечером
+10°C

Спецоперация в Гае: Очевидцы говорят об угрозе теракта

Дом обследован, угрозы нет

15384
16.09.2016 Область
Гай, 16.09.2016.

14:20
 — Кинологи обследовали дом. Угрозы теракта нет. Сотрудники спецслужб сворачивают операцию, – сообщает корреспондент Урал56.Ру.

По предварительным данным, мужчина задержан. Появилась информация о том, что он  стоит на учете в психоневрологическом диспансере, но она пока не подтверждена.


14:05
Корреспондент Урал56.Ру с места ЧП сообщает, что прохожих сотрудники спецслужб просят обходить дом №46 по улице Октябрьской по соседним дворам. В районе оцепления возле каждого дома дежурят сотрудники полиции, работают кинологи с собаками. Очевидцы слышали выстрелы. По неподтвержденной информации, в подвале дома №46 закрылись двое мужчин.


Гай, 16.09.2016


13:40
— В первой половине сегодняшнего дня на телефон дежурной службы УФСБ поступил анонимный звонок о возможной подготовке теракта в городе Гай. В настоящее время всеми заинтересованными ведомствами проводится проверка поступившей информации, – пояснили корреспонденту Урал56.Ру в пресс-службе УФСБ России по Оренбургской области.

Судя по информации из собственных редакционных источников, признаков, подтверждающих соответствие информации действительности, не выявлено.


Этот автобус предоставили для эвакуированных жителей дома


13:30
Собственные источники Урал56.Ру сообщают о том, что в дежурную часть позвонил неизвестный и заявил о якобы заложенной бомбе. Ведомства обследуют жилой дом №46 по улице Октябрьской, из которого людей эвакуировали. По предварительным данным — тревога ложная.


13:20
В пресс-службе МЧС России по Оренбургской области от комментариев отказались, сославшись на «компетенцию ФСБ».


13:00
Сегодня, 16 сентября, в Гае проходит спецоперация. По неофициальным данным, в дежурную часть города поступил звонок о готовящемся террористическом акте. После этого было перекрыто движение на перекрестке улиц Октябрьской и Советской. Два дома оцеплены. Там работают ГИБДД, ОМОН, сотрудники полиции и пожарной части. На месте дежурит скорая помощь.

Мы связались с оружейным магазином «Стрелец», там сообщили, что у них экстренных ситуаций не было.


Дом №46 по улице Октябрьской

Из неофициальных источников появилась информация о том, что сотрудники МЧС позвонили директорам всех предприятий города Гая и сказали «Срочно прибыть на адрес. Теракт. Не учения». Мы уточняем эти данные.

Мы запросили комментарии у пресс-службы МЧС и УМВД России по Оренбургской области.

Корреспондент Урал56.Ру выехал в Гай и будет держать в курсе событий. Новость будет дополняться.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел