21 октября 2017 • Сб • 08:19 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Орские автостопщицы, ездившие к президенту России, вернулись домой

Нелли Володащенко: — Поездка удалась

3507 0
16.09.2016 Область
Сегодня, 16 сентября, две орские активистки, которые ездили автостопом в Москву решать проблемы своего дома, вернулись в Орск. По словам Нелли Володащенко и Надежды Чутковой, они довольны поездкой и результатом.

— Я считаю, поездка удалась: мы попали в приемную президента и в Следственный Комитет РФ. Рассказали о нашей ситуации, оставили заявления в этих ведомствах. Устали, конечно, возраст дает о себе знать. Но радует то, что хоть какая-то подвижка началась: картотеку передали и ключи. Правда, я не видела их еще и с людьми не встречалась, так как приехали мы рано утром. Однако акта приемки дома еще нет. Я бы, конечно, хотела, чтобы ГЖИ совместно с представителями администрации проверили наш дом, и написали в каком он состоянии, – сказал Нелли Володащенко.

Кстати, передать картотеку и ключи представителям ТСЖ решил глава Орска Сергей Сухарев. Об этом сказал председатель координационного совета ТОС в городе Орске Вячеслав Петренко на пресс-конференции, которая прошла 13 сентября в ДК Нефтехимиков. По его словам, решение было принято в понедельник, 12 сентября, на собрании с собственниками. Однако у некоторых возник вопрос: на каких юридических основаниях глава Орска принял такое решение? Этот момент Вячеслав Петренко прокомментировал следующим образом:

Сергей Николаевич Сухарев каждый пункт пытался решить. Однако по каждому был обмен мнениями: спрашивали юриста, прокурора и жильцов дома. Главная задача была – услышать мнение каждого. На основании этого был составлен протокол, – сказал Вячеслав Петренко.

В свою очередь, корреспонденты Урал56.Ру выслали официальный запрос в пресс-службу администрации, чтобы все-таки узнать, есть ли право у главы города принимать такие решения.

Что касается орских активисток, то они вернулись в Орск на поезде и билеты покупали за свой счет.

— Билеты приобретали на пенсионные деньги, – заявила Нелли Михайловна.

Также женщины рассказали, что по пути останавливались во многих городах. Так, в Тольятти они проживали в доме, где тоже существует ТСЖ, которое многим нужно ставить в пример. Об этом доме они планируют рассказать на своем собрании.

Напомним, несколько лет назад в доме № 30 по улице Олимпийской организовано товарищество собственников жилья. Таким образом, они должны быть заказчиками коммунальных услуг, на их счета должны проводиться сборы за капитальный ремонт и прочее. Однако этого не происходит, а обслуживающая организация, по их словам, подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома №30 перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» подал документы о том, что жители не платят за коммунальные услуги. Так, по словам директора обслуживающей компании Ивана Руппеля, сейчас у жителей дома порядка 2,5 миллионов долгов. Сейчас дом практически разделился на две половины: часть жильцов хочет сменить обслуживающую компанию, а другая отказывается, так как в существующей системе их все устраивает.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел