14 мая 2021 • Пт • 12:47
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

Орские автостопщицы, ездившие к президенту России, вернулись домой

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
16.09.2016
4016
Сегодня, 16 сентября, две орские активистки, которые ездили автостопом в Москву решать проблемы своего дома, вернулись в Орск. По словам Нелли Володащенко и Надежды Чутковой, они довольны поездкой и результатом.

— Я считаю, поездка удалась: мы попали в приемную президента и в Следственный Комитет РФ. Рассказали о нашей ситуации, оставили заявления в этих ведомствах. Устали, конечно, возраст дает о себе знать. Но радует то, что хоть какая-то подвижка началась: картотеку передали и ключи. Правда, я не видела их еще и с людьми не встречалась, так как приехали мы рано утром. Однако акта приемки дома еще нет. Я бы, конечно, хотела, чтобы ГЖИ совместно с представителями администрации проверили наш дом, и написали в каком он состоянии, – сказал Нелли Володащенко.

Кстати, передать картотеку и ключи представителям ТСЖ решил глава Орска Сергей Сухарев. Об этом сказал председатель координационного совета ТОС в городе Орске Вячеслав Петренко на пресс-конференции, которая прошла 13 сентября в ДК Нефтехимиков. По его словам, решение было принято в понедельник, 12 сентября, на собрании с собственниками. Однако у некоторых возник вопрос: на каких юридических основаниях глава Орска принял такое решение? Этот момент Вячеслав Петренко прокомментировал следующим образом:

Сергей Николаевич Сухарев каждый пункт пытался решить. Однако по каждому был обмен мнениями: спрашивали юриста, прокурора и жильцов дома. Главная задача была – услышать мнение каждого. На основании этого был составлен протокол, – сказал Вячеслав Петренко.

В свою очередь, корреспонденты Урал56.Ру выслали официальный запрос в пресс-службу администрации, чтобы все-таки узнать, есть ли право у главы города принимать такие решения.

Что касается орских активисток, то они вернулись в Орск на поезде и билеты покупали за свой счет.

— Билеты приобретали на пенсионные деньги, – заявила Нелли Михайловна.

Также женщины рассказали, что по пути останавливались во многих городах. Так, в Тольятти они проживали в доме, где тоже существует ТСЖ, которое многим нужно ставить в пример. Об этом доме они планируют рассказать на своем собрании.

Напомним, несколько лет назад в доме № 30 по улице Олимпийской организовано товарищество собственников жилья. Таким образом, они должны быть заказчиками коммунальных услуг, на их счета должны проводиться сборы за капитальный ремонт и прочее. Однако этого не происходит, а обслуживающая организация, по их словам, подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома №30 перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» подал документы о том, что жители не платят за коммунальные услуги. Так, по словам директора обслуживающей компании Ивана Руппеля, сейчас у жителей дома порядка 2,5 миллионов долгов. Сейчас дом практически разделился на две половины: часть жильцов хочет сменить обслуживающую компанию, а другая отказывается, так как в существующей системе их все устраивает.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
16.09.2016 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел