104.1
22 апреля 2021 • Чт • 08:49
$ 76.82 € 92.29
Сейчас:
+4°C
Утром
+5°C

В Оренбургской области ФСБ закрыла деятельность секты «Орда»

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
16.09.2016
5313
Правоохранители остановили деятельность «Орды» в Оренбурге

В Оренбургской области ФСБ закрыла деятельность секты «Орда», запрещенной на территории нескольких регионов России. Общество в стране также известно под названием «Ата Жолы».

Члены секты проводили обряды с помощью кнута и плетки, которые якобы должны были излечить от любых болезней платежеспособных клиентов. Адепты религиозного общества связывали свои доводы с официальными мировыми религиями и занимались сомнительным лечением. Среди «врачей» «Орды» были и настоящие медицинские работники, например, врач-кардиолог местной больницы, и люди, не имеющие никакого специального образования. 


Сюжет НТВ

Правоохранители закрыли сразу пять точек, по которым действовали члены сообщества. Головной офис располагался в одном из деловых центров Оренбурга, где в одном из офисов проходили псевдорелигиозные обряды, а в другом – принимали от клиентов деньги. Ее лидер в настоящее время находится под следствием сразу по двум уголовным делам, также связанным с деятельностью запрещенной секты. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
16.09.2016 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел