25 ноября 2017 • Сб • 14:44 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Орске торжественно открыли цех по производству бытовых плит

В год завод планирует выпускать до 100 тысяч плит

12316 0
15.09.2016 Область
Торжественное открытие цеха по производству бытовых плит на «ТПК «Орские заводы», 15.09.2016

Сегодня, 15 сентября, в Орске состоялось торжественное открытие цеха по производству бытовых плит на площадке «ТПК «Орские заводы». Планируемая мощность производства составляет до 100 тысяч плит в год.

На торжественном открытии присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель «Внешэкономбанка» Сергей Горьков, глава Орска Сергей Сухарев и руководство завода.

— Конечно, это новейшее производство, тем более, это наш вклад в программу импортозамещения. Это очень непростой проект. Самое главное, что мы его довели до завершения. Я хочу поблагодарить Сергея Николаевича Горькова за то решение, которое было принято, и что он довел его до конца, – сказал Юрий Берг.

Отметим, что этот проект был реализован при финансовой поддержке «Внэшэкономбанка» под руководством председателя Сергея Горькова


Сергей Горьков

— У нас есть еще несколько проектов. Для нас регион останется важным в повестке дня. Мы намерены решить все основные проблемы и внести вклад в развитие области. Важно, чтобы такие проекты зажили, так как это плюс городу, области и стране, – подчеркнул Сергей Горьков.

Что касается плит, то, по словам  заместителя генерального директора «ТПК «Орские заводы» Валерия Курносова, их можно будет приобрести с понедельника, 19 сентября, на автопроезде завода. Плита бюджетного класса обойдется покупателю в 8-10 тысяч рублей, более улучшенной комплектации — в 10-12 тысяч рублей.


 Цех по производству бытовых плит на «ТПК «Орские заводы», 15.09.2016

Также Валерий Анатольевич отметил, что цеха расширяются, работать придется в две смены и в следующем году предприятие планирует набрать порядка 160 человек.

Также на площадке ООО «ТПК «Орские заводы» выпускаются и холодильники. Возобновилось производство в 2014 году. Для реализации этих целей ВЭБ выделил предприятию кредит на 920 миллионов рублей.  В настоящее время завод выпускает по 120 тысяч холодильников в год. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел