5 февраля 2023 • Вc • 12:19
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области пастора обвинили в организации несанкционированного пикета на детском празднике

15.09.2016
2360
Стела на въезде в Новосергиевский район

В Оренбургской области пастора обвинили в организации несанкционированного пикета, который прошел на детской площадке баптистской церкви в селе Сузаново. Теперь Александр Демкин должен заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель оренбургского отделения «Комитета по предотвращению пыток» Тимур Рахматулин. К посту он прикрепил копию постановления районной прокуратуры.

Как выяснилось, сотрудники прокуратуры Новосергиевского района решили проверить пожарную безопасность в религиозной организации «Церковь евангельских христиан — баптистов». Нарушения специалисты выявили, за что выписали пастору штраф. 



Скриншот копии постановления

После этого они проверили церковь на соблюдение законодательства о противодействии экстремисткой деятельности. Оказалось, что летом на территории дома молитвы  баптисты организовывали для детей игры на свежем воздухе, где были установлены надувные батуты, музыкальная аппаратура, проводились конкурсы и звучали песни религиозной тематики. При этом Александр Демкин не подавал уведомления о мероприятиях в местный сельсовет. В результате в отношении пастора возбудили административное дело по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Между тем сам Александр Демкин недоумевает. Радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» пастор сказал, что подобные мероприятия баптисты устраивают третий год подряд и глава администрации их в этом поощряет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
15.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел