16 декабря 2017 • Сб • 10:25 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Театральный сезон в Орске откроет спектакль «Мастер и Маргарита»

Что интересного ожидает зрителей?

4526 0
22.09.2016 Область
Орский драматический театр

В этом году восьмидесятый юбилейный сезон в Орском драматическом театре имени А. С. Пушкина откроет спектакль «Мастер и Маргарита». Зрители уже наслышаны об этом событии и даже несколько удивлены выбором данного материала. Что сказать, пожалуй, орчане соскучились по классике.

Накануне корреспонденты Урал56.Ру встретились с художественным руководителем драмтеатра Адгуром Кове для того, чтобы узнать, как идет работа над созданием спектакля по знаменитому мистическому произведению.

Урал56.Ру: — Почему именно это произведение вы выбрали для постановки?

Адгур Кове: — Я перебирал ряд произведений, перекладывал их на нашу труппу, зрителей и город. Но, пожалуй, в большей степени это случилось на интуитивном уровне. Хотя в этом была и определенная стратегия: прошлый сезон мы строили на современной драматургии, этот же сезон хотелось бы как минимум начать с классики.

Урал56.Ру: — Сколько человек задействованы в спектакле?

Адгур Кове: — Легче назвать тех, кто не задействован. Около двадцати человек.

Урал56.Ру: — На какой стадии сейчас находится работа над постановкой?

Адгур Кове: — Мы проработали путем первоначального разбора почти весь роман, определились в почерке и жанре. Почти определились по ролям. Отмечу, что некоторым артистам предстоит сыграть даже не одну роль. Мне кажется, что в произведении есть персонажи, связанные друг с другом, объединенные некой внутренней идеей, поэтому я решил сделать именно так.


Адгур Кове

Урал56.Ру: — С какими сложностями вы столкнулись при работе над романом «Мастер и Маргарита»?

Адгур Кове: — Все сложности внутри нас. Мы должны определиться, что ты делаешь, для чего и ради чего. Без ответа на этот вопрос думаю, что на сцену вообще выходить не стоит. Зритель, в свою очередь, поймет это. Поймет то, что ему хотели сказать. 

Урал56.Ру: — На сайте театра есть информация, согласно которой постановка будет смелой и неожиданной. В чем это будет заключаться?

Адгур Кове: — Это произведение ставят часто. Поэтому вспоминается известная в актерской среде поговорка «Чем будем удивлять?» Разумеется нужно показать зрителям то, чего еще не было, избегать всех этих штампов. Думаю, что в нашем спектакле есть находки, которые я в других трактовках не встречал.

Также с корреспондентами поделились секретом: в преддверии этой премьеры жители Орска обязательно столкнулся с неким неожиданным событием, которое будет непременно ассоциироваться с романом «Мастер и Маргарита». Кстати, премьера намечена на 28 и 29 октября в 18:00.

Кроме того, готовятся к выходу еще два спектакля. Первый из них – «Коллекционер» по небезызвестному произведению Джона Фаулза. Премьера состоится 9 ноября. А уже 12 ноября орского зрителя ждет еще одна «новинка» — «Пешком» по пьесе Славомира Мрожека


Труппа драматического театра, фото – группа ОГДТ ВКонтакте

Нельзя не отметить, что в этом году артистический коллектив решил сделать акцент на полунеформальных встречах со своим зрителем. Несколько раз за сезон в театре покажут капустники — жанр, обычно никого не оставляющий равнодушным. Артисты в иронической форме посмеются над острыми и не очень острыми проблемами как простой, так и театральной жизни. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел