20 сентября 2018 • Чт • 19:55 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Улицы Оренбурга затопило после продолжительного ливня

Ученые из Екатеринбурга знают, как с этим бороться

2491
14.09.2016 Область
Переулок Нижний. Фото: Алексея Семенова

В последние дни в Оренбурге ежедневно идут дожди, а ливневые канализации не справляются. Из-за этого в нескольких районах города на проезжей части образовались большие лужи, которые приходится преодолевать автомобилистам.

Оренбуржцы сообщают в социальных сетях, что лужи образовались на улицах Салмышской, Чкалова, Туркестанской, на проезде Нижнем и проспекте Дзержинского. Причиной этому является ряд причин: отсутствие либо неисправность ливневой канализации.

Улица Салмышская. Соц.сети

Стоит отметить, что в Уральском федеральном университете знают, как спасти города от затопления во время сильных ливней. Преподаватель вуза Сергей Кислицын предложил свой подход к обслуживанию ливневой канализации.

По его мнению, в некоторых местах трубопроводы могут быть забиты мусором и заилены на 80%. Именно поэтому вода подмывает грунты и течет по улицам во время сильного дождя вместо того, чтобы уходить в канализационные стоки. Преподаватель предложил экономичное решение этой проблемы — использовать гидродинамический метод очистки с последующей телеинспекцией труб. Ученый считает, что это позволит очистить трубы, утилизировать отходы по строгим экологическим правилам и проводить дальнейшую диагностику состояния городской коммуникации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел