22 октября 2017 • Вc • 18:49 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске налоговый инспектор чуть не лишился недвижимости и автомобиля

Судебный прецедент в Оренбургской области

2142 0
14.09.2016 Область
Орск, 2015 год

В Орске налоговый инспектор чуть не лишился частного дома, земельного участка и автомобиля из-за закона о противодействии коррупции.

В соответствии с законодательством, госслужащие обязаны отчитываться о затратах на свое имущество и членов своей семьи. По словам управляющего партнера юридического бюро «Сириус» Андрея Чешина, при этом учитывают совокупный доход за три года. Если затраты превышают доходы, то имущество в соответствии с антикоррупционным законом может быть по решению суда обращено в доход государства по иску прокурора. 

С такой ситуацией столкнулась жительница Орска, работающая налоговым инспектором. Известно, что она вместе с будущим мужем приобрела в собственность земельный участок, частный дом и автомобиль. Для этого ее будущий супруг взял в банке кредит. В последующем, выйдя замуж и отчитавшись о своих доходах, женщина столкнулась с проблемой – ее доходы были гораздо меньше, чем приобретенная собственность, учитывая, что доходы будущего супруга прокурор не принял во внимание.

В итоге на работе налогового инспектора начались многочисленные проверки и допросы, а прокурор обратился в суд с иском об истребовании в пользу государства приобретенных земельного участка, дома и автомобиля.

Лишь в суде с помощью юристов женщина смогла доказать свою правоту, предоставив документы на кредиты своего супруга, оформленные еще до брака. Несмотря на то, что собственность осталась у владелицы, ей из-за постоянного давления пришлось уволиться с работы. Отметим, разбирательство по делу в разных ведомствах длилось больше года. Для Оренбургской области это был судебный прецедент.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел