В Орске уроженца Армении приговорили к 1 году лишения свободы за сбыт суррогатного виски

12.09.2016
1078
Изъятый во время рейда алкоголь. Орск, 21.10.2013

Октябрьский районный суд Орска приговорил уроженца Армении к 1 году лишения свободы за сбыт суррогатного виски. Мужчина продал товар, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отравление суррогатом привело к смерти человека.

Установлено, что обвиняемый приобрел у жителя Орска не менее 4 бутылок спиртосодержащей жидкости под маркой «Jack Daniel's Tennessee Whiskey». Суррогат мужчина хранил в своем автомобиле, а затем продавал. В результате отравления суррогатным виски погиб мужчина, девушка получила легкий вред здоровью, а еще двум мужчинам был причинен моральный вред.

Подсудимый свою вину не признал. В итоге  его приговорили к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения в виде домашнего ареста изменили на заключение под стражу.

Кроме того, осужденный заплатит более 550 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и материального ущерба. Решение суда еще не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Орска.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
12.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел