Вместе с пенсией за январь 2017 года пенсионеры получат 5000 рублей

11.09.2016
6009
Здание Пенсионного фонда в Орске

Вместе с пенсией за январь 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5000 рублей. Она будет носить беззаявительный характер – никакого заявления для этого не нужно подавать.

Деньги выплатят пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России и постоянно проживают на территории России. В общей сложности выплата охватит всех получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.

Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета, считают в Пенсионном фонде РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий отметим, что правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, то есть в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению. Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел