4 февраля 2023 • Сб • 07:03
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге осудили москвича за вывод 2 млрд. руб. в оффшоры

09.09.2016
1641
Вид на Оренбург

В Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор жителю Московской области, не вернувшему из-за границы свыше 2 миллиардов рублей. Мужчину приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, мужчина приобрел валюту в размере около 67 миллионов долларов США в одном из ипотечных коммерческих оренбургских банков. По курсу Центробанка РФ эта сумма составила свыше 2 миллиардов рублей.

Денежные средства на оплату за поставку стройматериалов от имени созданного ООО «Коммершел Групп» злоумышленник перечислил в ряд зарубежных стран на счета компаний, действующих  в одном государстве, но постоянно зарегистрированных в другом. Однако ни товар, ни финансовые средства  не поступили.

Мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления. Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и приговорил жителя Московской области к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, злоумышленник заплатит штраф в размере 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
09.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел