Стрелок из Екатеринбурга оказался казаком Оренбургского Казачьего войска

08.09.2016
3997
Олег Шишов с супругой Анастасией. Фото из семейного архива

Сегодня, 8 сентября, корреспонденты Урал56.Ру пообщались с супругой Олега Шишова, который устроил перестрелку в Цыганском поселке Екатеринбурга. Анастасия Шишова рассказала свою версию произошедшего. Кстати, как выяснилось, ее супруг был казаком Оренбургского Казачьего войска.

По словам Анастасии, конфликт произошел 2 сентября на дне рождении у друзей, где ее супруг Олег Шишов повздорил с сожителем дочери юбиляра.

—  Вечером на праздник приехала их дочь со своим сожителем Дмитрием (цыганом), чтобы поздравить родителей. К слову, отношения между родителями и цыганом были далеко не теплые. К тому же, репутация у Дмитрия не очень хорошая. Получилось так, что мой муж грубо ему ответил. Однако конфликтной ситуации как таковой в тот вечер не было, – рассказывает Анастасия Шишова.

Уже на следующий день к дому Шишовых заявился Дмитрий в сопровождении 20-ти друзей. Однако глава семьи  уже знал, что к нему едут незваные гости. Об этом ему сообщил Александр Дутов – отец девушки, которая жила с цыганом.

— К нам приехал Александр Дутов и его брат Алексей, чтобы предупредить нас. Однако спустя 5 минут у наших ворот уже стояло 6 машин во главе с Дмитрием. Они сказали, что они приехали не разговаривать, а убивать. К тому же, они были вооружены. Муж вышел тоже вооруженным, у него было зарегистрированное оружие. В ходе конфликта уже ничего не оставалось делать, как давить на курок, там такая каша была, думать некогда было: либо порежут цыгане, либо давить на курок и защищать свою семью, – говорит Анастасия.


Олег Шишов с супругой.
Фото: группа ВКонтакте «Козачий хутор»

После этого все начали разбегаться, а защитники дома забежали во двор, забрали женщину с детьми и уехали. 

— Мы уехали из дома, мало ли, они могли вернуться. В этот вечер голова была кругом. На следующий день я уже поехала в Следственный Комитет, к адвокатам, а муж сдаваться. Он не собирался скрываться, так как все понимали, что его первым бы закрыли, а потом и не докажешь ничего. Сейчас многие соседи, которые все это видели, боятся давать показания. Ведь потом также эти ребята могут приехать и спалить им дом. Тем более, на сегодняшний день еще не всех нашли, – сказала супруга Олега Шишова.


Сюжет Первого канала, 5.09.2016

Сейчас Анастасия с 3 детьми боится за свою жизнь. Говорит, что просила охрану, однако ей отказали, а дети плачут, и до сих пор находятся в шоковом состоянии. Что касается Олега Шишова, то сейчас он ждет суд дома под подпиской о невыезде. 

Напомним, инцидент случился 3 сентября в Екатеринбурге по улице Депутатской. В результате перестрелки были ранены девять человек, двое 4 сентября скончались в больнице. Утром 5 сентября участник конфликта — Олег Шишов — в присутствии знакомых и прессы сдался в правоохранительные органы и сдал оружие. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
08.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел