24 июля 2024 • Ср • 02:24

Садовые участки жителей Башкирии атаковали тарантулы

08.09.2016
6475
Тарантул на садовом участке в Башкирии. Фото: группа «Черный список Салават»

Садовые участки жителей Республики Башкортостан атаковали тарантулы. Фотографии крупных пауков пользователи выкладывают в социальные сети. 

Изредка люди восторгаются красивыми пауками, однако большинство жителей Башкирии напуганы их нашествием. По мнению многих, такого количества тарантулов у них не было никогда. 


Тарантул в Башкирии. Фото: группа «Черный список Салават»

Ученые заявляют о том, что это степные тарантулы, они не опасны. К садовым участкам они, скорее всего, вышли из-за изменения погоды и климата. 

— В целом, они равнодушны к температуре, начинают появляться там, где им комфортно. Когда придет более холодное время, они впадут в анабиоз. Отмечу, что степные тарантулы неопасны. Их укус ничуть не болезненнее, чем укусы осы или даже шершня, – пояснил доктор биологических наук, профессор БашГУ Владимир Книсс информационному порталу ProUfu.ru.

Отметим, несколько лет назад жители Оренбургской области тоже резко заговорили про тарантулов и их появление на приусадебных участках. Однако с наступлением осени пауки пропали, и на следующий год их уже никто не встречал. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
08.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел