12 августа 2022 • Пт • 17:41
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Оренбургские паралимпийцы участвуют в альтернативных играх в Подмосковье

08.09.2016
2957

Дияс Избасаров Олимпийской с чемпионкой по фехтованию Софьей Великой

Читайте также:

Оренбургские спортсмены участвуют в турнире российских паралимпийцев в Подмосковье. Однако, по их словам, эти соревнования нельзя сравнить с Играми в Рио.

Накануне, 7 сентября, в концертном зале «Крокус Сити Холл» состоялось торжественное открытие турнира для отстраненных от Игр-2016 паралимпийцев, а сегодня и завтра пройдут сами соревнования. В них принимают участия три спортсмена из Оренбургской области – легкоатлеты Дияс Избасаров и Александра Неделько, а также пловец Павел Полтавцев.


Корреспонденты Урал56.Ру пообщались с Диясом Избасаровым, который рассказал, какая атмосфера царит на соревнованиях.

— Атмосфера не из лучших, наконец-то мы вышли из подвешенного состояния. Однако на открытии соревнований многие зарядились эмоциями от выступлений знаменитых артистов и многотысячных зрителей, – сказал Дияс Избасаров.

Однако спортсмен отметил, что эти соревнования все же не сравнить с Паралимпиадой в Рио.

— Все было на хорошем уровне, но все мы мечтали пройтись по стадиону «Маракана» с флагами России на открытии Паралимпиады в Бразилии, но политика отняла у нас эту возможность. В любом случае, я желаю всем участникам Паралимпиады удачного выступления, быстрых секунд и далеких прыжков, ведь они не виноваты в том, что мы не участвуем, – подчеркнул спортсмен.


Между тем, по мнению атлета, эта ситуация сплотила команду, чего не скажешь о людях, которые пишут негативные сообщения в социальных сетях.

— Сегодня на одном из оренбургских пабликов увидели статью про нас. Там было очень много негатива: мол, мы сами виноваты, что употребляли допинг. Я —  чистый спортсмен, все мои пробы были отрицательными. Однако люди верят иностранным СМИ, а не нам — землякам. Я сейчас даже перестал принимать витамины, чтобы сказать людям, для кого эти победы я приношу. Когда читаешь такое и чувствуешь не поддержку земляков, а негатив, хочется либо перестать заниматься спортом, либо уехать из родного края, – заявил Дияс Избасаров.

Напомним, МПК отстранил российских паралимпийцев от участия в Играх-2016 на основании аналитического доклада WADA, в котором утверждается о допинговых нарушениях.

Кстати, на торжественном открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусские спортсмены вопреки запрету пронесли российский флаг в знак солидарности отстраненными от соревнований российскими атлетами. Об этом сообщает ТАСС.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
08.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел