21 июля 2019 • Вc • 01:15
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+24°C
Утром
+23°C
Днем
+28°C

Информация с метеостанций на трассе Оренбург — Орск будет закрытой

Наблюдение в режиме реального времени

4751
08.09.2016 Область
Автоматизированная система метеорологического обеспечения

На трассе Оренбург – Орск установили новую автоматизированную систему метеорологического обеспечения (АСМО), которая будет собирать данные, анализировать их и давать прогнозы состояния окружающей среды и дорожного полотна. Однако эта информация не будет размещаться в открытом доступе. 

Автомобилисты заметили новые установки вдоль дороги несколько недель назад. В Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что система предназначена для наблюдения за метеорологической обстановкой и состоянием дорожного полотна в режиме реального времени. 


Новый комплекс на трассе Оренбург – Орск

Система включает в себя метеооборудование, установленное в полосе отвода автодороги, и специализированное программное обеспечение, которое позволяет систематизировать и анализировать полученные данные. Комплекс собирает метеорологические характеристики, обрабатывает данные, прогнозирует и рассчитывает состояние окружающей среды и дорожного полотна. 


Часть ответа от ГУ «ГУДХОО»

Новый комплекс должен позволить своевременно информировать дорожно-эксплуатационные службы об условиях движения, сократить затраты на содержание дорог и прочее. 

Кроме того, в ГУ «ГУДХОО» корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что система оснащена видеокомплексами, которые предназначены исключительно для визуального мониторинга за состоянием дорожного полотна. Информация с новых метеостанций предназначена для служебного использования и не будет размещаться в сети Интернет. 


Часть ответа от ГУ «ГУДХОО»

Отметим, для наблюдения за состоянием трассы Оренбург – Орск уже установлены камеры видеонаблюдения, картинки с которых в режиме реального времени можно посмотреть на информационном портале Урал56.Ру в разделе «Камеры» и на официальном сайте ГУ «ГУДХОО».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел